Шнапс Wieser

Шнапс Wieser – крафтовый напиток, который готовится небольшой семейной компанией Wieser Wachau в Австрии. Бизнес принадлежит супругам Маркусу и Джоанне Визер, которые в 1986 году приняли решение создавать эксклюзивные спиртные напитки по традиционным рецептурам. В настоящее время ассортимент торговой марки включает в себя уникальные шнапсы, которые относятся к числу фруктовых бренди блестящего качества. Семья владеет обширными абрикосовыми садами в одном из лучших сельскохозяйственных регионов Австрии – в долине Вахау. Поставки других сырьевых компонентов обеспечивают проверенные фермерские хозяйства страны.

Приготовление шнапса Визер осуществляется по методу двойной перегонки сброженного плодового сока. Получаемые спирты выдерживаются в открытых стальных резервуарах в течение 2 лет, в результате чего букет приобретает законченный образ, вкус становится мягче и насыщенней. На заключительном этапе напиток купажируют с альпийской родниковой водой для редукции градуса до 38%. Большинство процессов по созданию спиртного проводится вручную. В каталоге торговой марки представлены напитки из различного плодового сырья, в том числе из ароматных груш сорта Вильямс, абрикосов, малины и слив. Премиальный шнапс Wieser имеет округлый вкус с теплыми мотивами специй, фруктовой мякоти и скошенной травы. Он относится к числу универсальных напитков, которые подаются как с десертами, так и с основными блюдами (колбасками, тушеной свининой, уткой). Интересный образ алкоголя обеспечивает узкая стеклянная бутылка с длинным горлышком, в которой шнапс поставляется на реализацию.