Биттер Меласса

Биттер Меласса — натуральный напиток с горьковатым букетом, который содержит настойки душистых трав и специй. Некоторые составляющие используются в виде семян, высушенных листьев, цветков и кореньев. Основой служит спирт высокого качества с нейтральными дегустационными свойствами. В нем вымачивают растительные компоненты, после чего добавляют остальные ингредиенты. Готовый продукт фильтруют, разбавляют водой до нужной крепости и разливают по миниатюрным стеклянным бутылочкам.

Благодаря низкому градусу и гармоничному согревающему букету, мелассовый биттер идеально подходит для употребления в чистом виде. У него янтарный оттенок с красными бликами и сложный аромат, в котором различимы полутона корицы, ржаных тостов и карамели. Комплексный вкус демонстрирует нюансы коричневого сахара, восточных пряностей и кофе, а послевкусие наполнено отголосками мускатного ореха и колы. Помимо употребления в качестве дижестива и аперитива, биттер с ароматом мелассы подходит для дегустации в составе коктейлей с темным ромом и коньяком. Также его можно использовать в кулинарных целях — например, для ароматизации выпечки. Напиток хорошо сочетается с черным кофе.