Американский виски 17 лет выдержки

Бурбон 17 лет выдержки — это эксклюзивный винтажный напиток, встречающийся невероятно редко. В отличие от скотча, оптимальным возрастом виски из Соединённых Штатов Америки считается 6-10 лет, иначе есть большой риск передержать спирты, придав им слишком явный танинный оттенок. Тем не менее некоторые производители не пугаются смелых экспериментов и решаются выпустить 17-летний бурбон. Проверку временем проходят лишь самые лучшие дистилляты, в которых изначально был заложен богатый потенциал развития. Конечно же, бурбон 17 лет выпускается совсем небольшими ограниченными партиями, за экземплярами которых выстраивается целая очередь ценителей-коллекционеров.

Не стоит думать, что большие сложности с выдержкой данного напитка возникают из-за качества самих дистиллятов. Тут дело непосредственно в самой бочке, которая согласно правилам должна быть абсолютно новой, первичного использования. При задумке выпустить 17-летний бурбон производитель сразу должен угадать с выбором дубовой баррели, обладающей менее пористой древесиной и невысокими экстрактивными свойствами. От этого решения во многом зависит судьба спиртов, другими слагаемыми успеха являются правильные условия хранения и вкусоароматический потенциал спиртов. 17-летний бурбон не разбавляют водой, предпочитая оставлять его бочковую крепость, составляющую порой около 50 градусов. Напиток имеет сбалансированный лёгкий букет, способный раскрыться сладко-пряными нотками с нюансами карамели, сухофруктов, табака, ванили, белого перца и дуба.

17-летний бурбон станет гордостью любой домашней коллекции. Такой напиток является поистине роскошным подарком, особенно преподнесённым по случаю какой-либо одновозрастной годовщины.