Бурбон 44%

Бурбон 44% - распространенный вариант крепости популярного алкоголя, который традиционно изготавливается в США. Однако такой напиток может отличаться от аналогов не только содержанием спирта, ведь в большинстве случаев виды бурбона разнятся по составу. Для изготовления напитка данного типа применяются кукуруза, рожь, пшеница и другие зерновые, используемые в тех или иных пропорциях. В ассортименте бурбона 44% присутствуют как купажированные сорта, так и напитки категории «straight», поэтому среди его образцов найдутся напитки на любой вкус. Также нельзя не отметить, что бурбон 44% различается по сроку выдержки, от которого зависят вкусовые качества и стоимость спиртного.

Дегустационная палитра алкогольного продукта отличается гармоничностью: в букете ощущается баланс ноток хлебной корочки, специй, древесной коры, которые дополняет отчетливый спиртуозный шлейф. Напиток предполагается употреблять в чистом виде, и перед подачей к столу его рекомендуется охлаждать. В бурбон 44% можно добавить несколько кубиков льда непосредственно перед дегустацией — такой способ предпочтителен для сортов с солидной выдержкой. Между тем вариации класса «blended» подойдут для создания коктейлей на основе фруктовых соков умеренной сладости или газированной воды. Для упаковки бурбона 44% используется разная тара, но чаще всего встречаются бутылки классического объема — 0,75 л, которые как нельзя лучше подойдут для небольшого праздника.