Болгарская ракия

Болгарская ракия — это уникальный спиртной напиток, получивший широчайшую популярность не только на родине, но и за рубежом. Ракия является настоящим символом болгарской алкогольной промышленности и главным национальным напитком местных жителей. Сегодня данный алкоголь готовят во всех балканских странах, однако ракия из Болгарии имеет свои характерные особенности и неповторимый стиль. Более того, есть мнение, что именно болгары впервые создали данный сорт алкоголя, о чем свидетельствует археологическая находка на территории средневековой болгарской столицы — черепок чаши, датированный концом XIII века, с надписью «Я пил на празднике ракию». Сегодня ракия Болгарии — это не просто национальный алкоголь, а настоящая традиция и неотъемлемая часть жизни болгар. Данный напиток готовится на территории страны как алкогольными заводами, так и частными хозяйствами. Кроме того, в каждой семье существует свой особый рецепт болгарской ракии, передающийся из поколения в поколение. 

Ракия Болгарии представляет собой крепкий алкогольный напиток (от 30% до 60%), производимый путем дистилляции сброженного фруктового сока. В качестве сырья могут использоваться различные плоды, однако самая известная болгарская ракия — это гроздовица, или грозданка, приготовленная на основе винограда. Также огромной популярностью пользуется ракия из Болгарии, дистиллированная на основе груши или кизила. На финальной стадии крепкий алкоголь могут помещать в дубовые бочки для двухлетней выдержки. Особенностью приготовления ракии в Болгарии является добавление в сусло небольшого количества вина и сахара для смягчения вкуса крепкого алкоголя. Отдельные производители прибегают к использованию дополнительных ароматических компонентов, таких как мед, можжевельник, орехи и экстракты трав, которые обогащают букет болгарской ракии. 

Отличительной чертой ракии Болгарии является удивительно мягкий, лишенный спиртуозности вкусоаромат. Сами болгары считают, что эталонная ракия должна питься легко, а градус может чувствоваться только в желудке. Также в стране существует оригинальная традиция употребления горячей ракии, приправленной корицей, гвоздикой, карамелью и апельсиновой цедрой. Такой согревающий напиток уместно подать в холодный зимний вечер. К слову, ракия Болгарии — это главное украшение зимних праздников и лекарство от всех болезней. Говорят, если заканчивать день рюмкой ракии, то Вы никогда не будете знать проблем со здоровьем!

 
ракия Burgas 63 0.5 л
Burgas 63 - ракия Бургас 63 0.5 л
  • Страна
    Болгария флаг Болгария
  • Градус / Объем бутылки
    40% / 0.5 л
  • Тип напитка
    Виноградная
  • Условия продаж:
    Только самовывоз
Цена: 1443 руб.
Артикул 31620