Как правильно пить Мамахуану, подача Мамахуаны к столу

Как пить мамахуану? Как известно, этот экзотический доминиканский напиток придумали знахари, которые применяли ее как лекарственную настойку. Со временем мамахуана стала очень популярным крепким напитком и ее можно было попробовать в любом доминиканском кафе.
 
Как пить мамахуану в Доминикане знает практически каждый житель, ведь этот алкогольный напиток считается настоящим эликсиром жизни. Знатоки, попробовавшие не один литр мамахуаны, рекомендуют пить ее из маленьких стопочек по 50 граммов в чистом виде, при этом температура напитка должна быть комнатной. Есть любители пить мамахуану со льдом и водой.
 
Вообще, каких-то определенных правил, как пить мамахуану,нет, то есть употреблять ее можно как душе угодно, однако при этом не стоит забывать, что крепость этого напитка составляет 40 градусов. Иногда мамахуану пьют, добавляя в напиток мед, ром и вино. Получается неплохой расслабляющий коктейль. К тому же в мамахуане содержится кора и корень гуараны, которая обладает отличным тонизирующим средством, поэтому, выпив рюмочку этого ядреного напитка, Вы почувствуете невероятный прилив сил.
 
Подача мамахуаны к столу часто сопровождается кокосовой водой, которая смягчает насыщенный вкус крепкого алкоголя. Мамахуану можно смешивать и с апельсиновым, ананасовым и маракуйевым соком. Кроме экзотических вкусовых характеристик, мамахуана обладает и рядом полезных свойств. Она укрепляет иммунную систему, лечит от простуды и положительно действует на сердечно-сосудистую систему.
 
Если Вы хотите удивить своих многочисленных знакомых, то подача к столу мамахуаны — то, что Вам нужно. Гостей приятно поразит утонченный экзотический вкусоаромат необычного крепкого напитка. Для Доминиканы мамахуана — настоящий культовый напиток, который стал целой культурой для местных жителей.