Вино Chateau Franc Mayne

Вино Chateau Franc Mayne представлено красными сухими вариациями из одноименного поместья. Погреба и виноградники расположены в субапелласьоне Бордо Сент-Эмильон на правом берегу реки Жиронды. История замка официально начинается с 1700-х годов, на его территории обнаружены руины, относящиеся еще к древнеримской эпохе. Усадьба поменяла множество владельцев. В 2004 году ее приобрела семья Лавиале, которая реконструировала виноградники и отремонтировала винодельню. В январе 2018 г. Гриет и Эрве Лавиале продали свое имение Жан-Пьеру Савару.

Спустя год после приобретения шато новые хозяева начали переход на органическое виноградарство и успешно завершили этот процесс. Компании принадлежит совсем небольшой участок с лозами – его площадь всего 7 га. Доминирует здесь Мерло, а небольшая часть территории отведена под Каберне Фран. Средний возраст посадок составляет 30 лет, а плотность – 6000 растений на гектар. Вино Шато Фран Майн производится классическими методами при участии известного винного консультанта Мишеля Роллана. Винификация проходит в стальных и деревянных чанах. За алкогольной ферментацией следует малолактическое брожение и выдержка на протяжении 12-16 месяцев в новых и старых бочках из французского дуба, чанах и амфорах.