Арманьяк Chateau Menard

Арманьяк Cheateau Menard - спиртной напиток премиального класса, который изготавливается семейным предприятием Familles Jegerlehner et Prataviera в Гаскони. Оно было основано в 1920 году Жаном Франсуа Морелем, который переехал во французскую провинцию из Швейцарии и купил здесь 10 га земельных угодий для выращивания винограда. Его дочь Дениз вышла замуж за местного уроженца Жана Жегерленера, и молодая пара стала помогать в ведении бизнеса.

Потомки Жана Франсуа Мореля существенно расшили владения компании, которая сегодня имеет почти 150 га собственных виноградников, перерабатывающий завод и глубокие подвалы для выдержки. Ежегодно предприятие выпускает более 13 миллионов бутылок алкогольной продукции, из которых половина отправляется на экспорт. Арманьяк Шато Менар — один из фрагманов производителя. Для их изготовления используется сырье из одного терруара - Cheateau Menard, где культивируются сорта Бако Блан, Уни Блан, Фоль Бланш и Коломбар. Из них традиционным способом получают дистилляты, из которых составляется купаж, для выдержки помещающийся в бочки из гасконского дуба. В линейке бренда представлены только винтажи из урожая одного года, имеющие солидную выдержку и отличающиеся богатым, объемным вкусоароматом с нюансами дубовой древесины, карамели, изюма, а также долгое послевкусие.