Абсент La Clandestine

Абсент La Clandestine — это спиртной продукт из Швейцарии, качество и вкусовые характеристики которого достойны самых высоких похвал. Данный напиток выпускается торговой маркой Artemisia-Bugnon, которая была основана несколько десятилетий назад Клодом-Ален Бюньоном. Сначала абсент Ла Кландестин продавался исключительно на территории родной Швейцарии, однако в 2000 году вышел на мировой рынок. Сейчас алкогольный продукт экспортируется во многие страны мира, среди которых США, Великобритания, Япония, Россия и другие государства. Объемы ежегодно производимого абсента La Clandestine неуклонно растут, а спрос на него становится всё больше, так как это настоящий шедевр индустрии спиртных напитков.

Напиток создается по уникальному рецепту, разработанному в 1935 году Шарлоттой Воше. Эта методика позволяет получать абсент категории Бланш, который отличается от традиционного абсента кристально чистым цветом и более мягким вкусоароматическим букетом. Изготовление абсента Ла Кландестин осуществляется в деревне Куве, расположенной в предгорье Альп. Здесь, на небольшом заводе и проходит создание необычного спиртного продукта, основными ингредиентами которого служат измельченные травы (полынь, анис, розмарин, аир, кориандр, мелисса, душица и т . д.). Они настаиваются на спирту высшей категории, после чего готовый напиток разливается в красивые стеклянные бутылки.

Абсент Ла Кландестин имеет крепость 53% и прозрачный цвет, а содержание туйона достигает 35 мг/л. Вкусоаромат продукта способен покорить любого дегустатора: в нем ощущаются оттенки аниса, полыни, солодки и нежные конфетные мотивы. Букет алкогольного напитка сбалансированный и мягкий, в нем нет приторных тонов, поэтому пьется он достаточно легко. Абсент La Clandestine идеально подходит для приготовления коктейлей, но намного приятнее употреблять его как самостоятельный напиток, используя для дегустации кубик сахара. Его следует пропитать спиртным продуктом и поджечь, после чего добавить в абсент Ла Кландестин три части воды.