Главная Сигары
Покупка и оплата
Контакты
+ 7(495) 960-40-44
+ 7(495) 760-45-44
г. Москва, ул. Велозаводская, 6
МАРСАЛА
Florio
Pellegrino
Vinci

Каталог
АБСЕНТ
АВАМОРИ
АРМАНЬЯК
БИТТЕР
БРЕНДИ
БРЕНДИ ДЕ ХЕРЕС
ВЕРМУТ
ВИНО
ВИСКИ
ВОДКА
ГРАППА
ДЖИН
ДИСТИЛЛЯТЫ
КАЛЬВАДОС
КАШАСА
КОНЬЯК
ЛИКЕР
ЛИМОНЧЕЛЛО
МАДЕРА
МАЛАГА
МАМАХУАНА
ПИВО
ПИНО ДЕ ШАРАНТ
ПИСКО
ПОРТВЕЙН
РАКИЯ
РОМ
САКЕ
САМБУКА
ТЕКИЛА
УЗО
ФЛОК ДЕ ГАСКОНЬ
ХЕРЕС
ЧАЧА
ШАМПАНСКОЕ
ШНАПС
MORNING CARE (СРЕДСТВО ОТ ПОХМЕЛЬЯ)

Марсала


Марсала — это десертное крепленое вино, которое производится исключительно в итальянской провинции Трапани, находящейся в западной части страны. Ее делают из винограда белых и красных сортов. По вкусу вино марсала походит на мадеру или шерри, но она несколько слаще и имеет во вкусе легкие карамельные нотки. 

Этот напиток производится примерно с 1770 года. Само название «марсала» является названием города, расположенного на острове Сицилия, в провинции Трапани. Оно является контролируемым по происхождению, ведь настоящая марсала производится только на Сицилии. Этот напиток представляет собой смесь сухого вина с бренди. Казалось бы, кому могло прийти в голову смешать эти напитки? Однако марсала, купить которую сегодня хотят гурманы в качестве экзотического спиртного, появилась по вполне объяснимой причине.

Олицетворение самобытности или удачный эксперимент?

Есть две равно вероятные версии происхождения этого напитка. Согласно первой, марсала появилась благодаря любви англичан к виноградным винам. Чтобы наслаждаться такими напитками, жители Туманного Альбиона издавна активно налаживали связи с поставщиками из Испании, Португалии и, конечно же, Италии. И тут перед британцами встала проблема: как переправить вино марсала с Сицилии в Англию настолько быстро, чтобы оно не успело забродить? 

Перевозить бочки со спиртным в те времена можно было только по воде, а качка и перепады температуры также свежести продукту не добавляли. Тогда-то итальянские виноделы и догадались добавлять в свои напитки винный спирт. Так и получилась первая марсала.

Есть и другая версия, согласно которой итальянцы просто стремились создать оригинальный напиток. На какие только ухищрения они не шли! Местные виноделы пробовали карамелизовать сусло, добавлять в напиток уваренное или спиртованное сусло, вар (корабельную смолу). В результате многочисленных проб и ошибок появилась марсала, купить которую могли ценители вин, сочетающих благородную зрелость и яркую свежесть.

Если говорить о версии, имеющей официальное подтверждение, то придется признать, что марсала была создана все-таки англичанином. Это был британский торговец Джон Вудхаус, который является основателем одной из старейших винодельческих компаний в Италии. Чтобы довозить свои вина до Англии свежими, он добавлял в каждую бочку немного коньяка. Надо сказать, что первые опыты Вудхауса закончились плачевно, но он не отступился. В результате получилась та самая марсала, которая покорила сердца британских гурманов.

Рецептура легенды

Классическая технология, по которой производится вино марсала, рассчитана на климатические условия острова Сицилия. В принципе, этот напиток можно производить и в других регионах, но технологию для этого придется несколько изменить. 

Итак, марсала создается из винограда сортов Грилло, Инзолия, Греканико и Катарратто. Из них производят три виноматериала, входящие в состав напитка:

белое вино, которое в данном случае является основным виноматериалом;
сифоне — сульфинированное или спиртованное сусло, приготовленное из завяленного винограда;
котто — концентрированное сусло, которое получают путем уваривания виноматериала из красного винограда.

Вино марсала включает в меньших количествах и другие виноматериалы, от наличия которых зависит его сорт. Однако указанные выше три компонента такой напиток включает неизменно. Готовая марсала выдерживается в бочках, сделанных из древесины французского дуба. 

Сухая марсала подается к столу охлажденной до 10° С в сочетании с сырами вроде горгонзолы, рокфора или пармезана. Она является замечательным аперитивом. А вот сладкая марсала подается в качестве десерта. Ее температура не должна при этом превышать 18° С. Вино марсала отзывы получает прекрасные и как пищевая добавка. В родной Италии ее часто используют в процессе приготовления блюд из мяса, овощей, а также десертов.

Марсала имеет примечательное прозвище — «вино победы». Говорят, что знаменитый адмирал Нельсон был поклонником этого напитка и отмечал им победу в Трафальгарской битве. Именно поэтому марсала и получала свое прозвание. В наши дни ради ее дегустации Вам не обязательно совершать судьбоносные победы или длительные путешествия. Марсала сама по себе станет для Вас победой над серыми буднями, добавив в жизнь новых красок.

Florio Superior Dolche 2009 марсала Флорио Суперьоре Долче 2009 года
Страна производства Италия  Италия
Объем бутылки 0.75 л
Градус 18
Год производства2009
Артикул30259
Цена: 1050 руб.

Pellegrino Fine I.P марсала Пеллегрино Фине И.П.
Страна производства Италия  Италия
Объем бутылки 0.75 л
Градус 17
Артикул23218
Цена: 1278 руб.

Pellegrino Superiore Garibaldi Dolce марсала Пеллегрино Супериоре Гарибальди Дольче
Страна производства Италия  Италия
Объем бутылки 0.75 л
Градус 18
Артикул06052
Цена: 1373 руб.


Copyright 2014, Alcoplaza.ru. Все права защищены.
Сайт предназначен для лиц старше 18 лет

Внимание! Без бронирования товара мы не можем гарантировать его наличие в магазине. Информация на сайте не является публичной офертой. Для уточнения цен и условий продаж обращайтесь к нашим специалистам.
+ 7(495) 960-40-44
+ 7(495) 760-45-44
г. Москва, ул. Велозаводская, 6