Главная Покупка и оплата Контакты
+ 7(495) 960-40-44
+ 7(495) 760-45-44
г. Москва, ул. Велозаводская, 6
САКЕ
Kotsuzumi
Manotsuru
Ozeki

Каталог
АБСЕНТ
АВАМОРИ
АРМАНЬЯК
БИТТЕР
БРЕНДИ
БРЕНДИ ДЕ ХЕРЕС
ВЕРМУТ
ВИНО
ВИСКИ
ВОДКА
ГРАППА
ДЖИН
ДИСТИЛЛЯТЫ
КАЛЬВАДОС
КАШАСА
КОНЬЯК
ЛИКЕР
ЛИМОНЧЕЛЛО
МАДЕРА
МАЛАГА
МАМАХУАНА
МАРСАЛА
ПИВО
ПИНО ДЕ ШАРАНТ
ПИСКО
ПОРТВЕЙН
РАКИЯ
РОМ
САМБУКА
ТЕКИЛА
УЗО
ФЛОК ДЕ ГАСКОНЬ
ХЕРЕС
ЧАЧА
ШАМПАНСКОЕ
ШНАПС
MORNING CARE (СРЕДСТВО ОТ ПОХМЕЛЬЯ)

Саке


Саке - это традиционный японский алкогольный напиток, который получается путем ферментации сусла, приготовленного на основе пропаренного рисового солода и риса. В Японии этот напиток называют нихонсю и очень почитают его. По своей консистенции он напоминает ликер или густое вино, а процесс производства похож на приготовление пива. Саке отличается различной цветовой палитрой: от прозрачного до зеленовато-лимонного, а также он может быть желтовато-янтарным. Во вкусе напитка уловимы хересные нотки, тона бананов, яблок и винограда. В премиальных сортах саке можно встретить вкус свежих грибов, соевого соуса и вызревшего сыра. Что касается крепости, то она может варьироваться от 16 до 40 градусов.

Появление саке

По легенде, саке японцы начали изготавливать примерно две тысячи лет назад, а рецепт этого крепкого напитка, возможно, был привезен из Китая, где рисовое вино имело широкую популярность в VIII века до н.э. На протяжении долгого времени sake производили исключительно при императорском дворе или синтоистских храмах, но в средние века этот напиток начали варить представители японских деревенских общин. Однако в те времена процесс изготовления существенно отличался от современного. Рис пережевывали во рту и сплевывали в специальные емкости, где сырье начинало бродить. Немного позже японцы нашли особый вид плесневого гриба под названием кодзи, который стали применять для процесса брожения. Саке в промышленных масштабах на продажу начали выпускать в XVII веке, а центром рисового виноделия становится японский район Кинки. На сегодняшний день sake — изысканный напиток, который часто подают, например, к суши или роллам.

Как производят легендарный саке?

Напиток саке производится при помощи риса специальных сортов - «Ямадо» и «Омати», которые отличаются тяжелыми и крупными зернами с повышенным содержанием крахмала. Однако специальные требования предъявляются не только к рису, но и к воде, которая должна содержать в своем составе фосфор, калий, кальций и магний, при этом в ней не должно быть марганца и железа. Первый этап изготовления саке заключается в том, что рис шлифуют, промывают водой и замачивают на сутки, после этого его обрабатывают паром. Одна часть пропаренного риса применяется для производства закваски, к нему добавляют плесневые гриы и выдерживают в жарком помещении в течение 35 часов. Готовое сусло смешивают с пропаренным рисом и водой, а затем на протяжении 15-35 дней происходит процесс главного брожения. Напиток саке отстаивают и фильтруют. Чтобы получить напиток с мягким вкусом, применяют пастеризацию и выдержку в особых герметичных резервуарах в течение 6-12 месяцев.

Классификация саке

Напиток саке имеет собственную классификацию, которая состоит из двух основных типов: «футцу-сю» и «токутэй-мейсе-сю». 

«Футцу-сю» - это столовое рисовое вино, а его производство составляет 75% всего изготавливаемого саке, к тому же этот напиток не имеет градации. В такой саке добавляют большое количество «бродильного» крепкого алкоголя и сахара. 

«Токутэй-мейсе-сю» - это саке премиального класса, который объединяет в себе восемь разновидностей, регулируемых японским законодательством:

«Дзюммай-сю» - это стопроцентный рисовый саке, без добавления алкоголя, крахмала и сахара;
«Дондзедзо-сю» - напиток саке из риса с 70% первоначальной массы с добавлением 10% крепкого алкоголя;
«Гиндзе-сю» - это саке, который проходит медленную ферментацию при пониженной температуре. Этот напиток относится к классу «премиум» и производится из риса с первоначальной массой 60%;
«Токубецу хондзедзо-сю» проходит высокую степень очистки риса;
«Дзюммай гиндзе-сю» - напиток саке класса «премиум»;
«Дайгиндзе-сю» - саке класса «супер-премиум», который изготавливается так же, как и обычный напиток, однако степень шлифовки очень высокая, после которой остается 50% изначальной массы риса;
«Дзюммай дайгиндзе-сю» - напиток саке класса «супер-премиум», в который не добавляют «бродильный» алкоголь.

Правила употребления саке

Стоит сказать, что употребление sake только в горячем виде — миф. Этот напиток обладает достаточно широким температурным диапазоном. Японцы пьют этот крепкий напиток и чуть подогретым, и охлажденным, и даже ледяным. Как говорят сами японцы: «Хороший саке пьют холодным. Плохой саке — теплым». При нагревании саке его вкусоаромат притупляется, а иногда и вовсе исчезает, поэтому низкосортный напиток рекомендуют подогревать. Саке градус которого варьируется от 16% до 40%, нагревают в фарфоровых кувшинчиках с узким горлышком. Японцы различают несколько категорий нагрева:

«хинатакан» - 30 °С;
«итохадакан» - 35 °С;
«нурукан» - 40 °С;
«дзекан» - 45 °С;
«ацукан» - 50 °С;
«тобикирикан» - 55 °С.

По достижении необходимой температуры официант ставит чашечку с крепким напитком на специальную керамическую подставку, и, пока несут саке, Вы можете насладиться вкуснейшими роллами. Если Вы не знаете, как пить саке, то стоит запомнить несколько нехитрых правил, тогда Вы в полной мере сможете насладиться этим великолепным напитком. Пить его рекомендуется маленькими глотками, растягивая удовольствие на несколько часов. В ресторане перед каждым посетителем ставят индивидуальный фарфоровый кувшинчик, однако самостоятельно разливать напиток не принято. Во время пития необходимо подливать своему соседу sake, а также не забывать и о себе. Наполнять чашку требуется перед каждым тостом. Что касается закусок, то под этот крепкий напиток гармонично подойдут блюда японской кухни, идеальным дополнением к саке станут тонкие кусочки сырой рыбы сасими, а также суши, икра селедки и квашеные овощи. 

Для саке Япония — родина, где этот напиток почитают и регулярно употребляют, к тому же он является неотъемлемой частью культуры Страны восходящего солнца. Купить саке не составляет труда, Вы можете приобрести его в нашем магазине


Ozeki Dzesen 0.3 l Kinkan саке Дзесэн Кинкан 0.3 л.
Страна производства Япония  Япония
Объем бутылки 0.3 л
Градус 15.4
Артикул28559
Цена: 636 руб.

Ozeki Dzesen Kinkan саке Дзесэн Кинкан
Страна производства Япония  Япония
Объем бутылки 0.7 л
Градус 15.4
Артикул24534
Цена: 1144 руб.

Ozeki Daygindze Osakaya Tebey саке Озеки Дайгиндзе Осакая Тебэй
Страна производства Япония  Япония
Объем бутылки 0.72 л
Градус 15.8
Артикул21323
Цена: 2420 руб.

Kotsuzumi Junmai Ginjo саке Коцудзуми Дзюнмай Гинджо
Страна производства Япония  Япония
Объем бутылки 0.5 л
Градус 15.8
Артикул29714
Цена: 2510 руб.

Ozeki Dzesen Kinkan 1.8 l саке Дзесэн Кинкан 1.8 л.
Страна производства Япония  Япония
Объем бутылки 1.8 л
Градус 15.4
Артикул28246
Цена: 2565 руб.

Manotsuru Gold саке Маноцуру Сусальное золото
Страна производства Япония  Япония
Объем бутылки 0.5 л
Градус 18
Артикул29717
Цена: 3126 руб.

Manotsuru Junmai Ginjo Four Diamonds саке Маноцуру Дзюнмай Гиндзё Четыре Брильянта
Страна производства Япония  Япония
Объем бутылки 0.5 л
Градус 18
Артикул29995
Цена: 3272 руб.

Ozeki Gold Medal Daygindze Osakaya Tebey саке Голд Медал Дайгиндзе Осакая Тебей
Страна производства Япония  Япония
Объем бутылки 0.72 л
Градус 4499
Артикул28096
Цена: 4500 руб.

Ozeki Dzyummay Daygindze Dzyudan Dzikomi саке Озеки Дзюммай Дайгиндзе дзюнан Дзикоми
Страна производства Япония  Япония
Объем бутылки 0.7 л
Градус 16.3
Артикул21450
Цена: 7135 руб.

Kotsuzumi Rojo hana ari саке Коцудзуми Роджо хана ари
Страна производства Япония  Япония
Объем бутылки 0.72 л
Градус 17
Артикул29994
Цена: 9730 руб.


Copyright 2014, Alcoplaza.ru. Все права защищены.
Сайт предназначен для лиц старше 18 лет
+ 7(495) 960-40-44
+ 7(495) 760-45-44
г. Москва, ул. Велозаводская, 6