Главная Сигары
Покупка и оплата
Контакты
+ 7(495) 960-40-44
+ 7(495) 760-45-44
г. Москва, ул. Велозаводская, 6
АВАМОРИ
Kumejima’s Kumesen
Zuisen

Каталог
АБСЕНТ
АРМАНЬЯК
БИТТЕР
БРЕНДИ
БРЕНДИ ДЕ ХЕРЕС
ВЕРМУТ
ВИНО
ВИСКИ
ВОДКА
ГРАППА
ДЖИН
ДИСТИЛЛЯТЫ
КАЛЬВАДОС
КАШАСА
КОНЬЯК
ЛИКЕР
ЛИМОНЧЕЛЛО
МАДЕРА
МАЛАГА
МАМАХУАНА
МАРСАЛА
ПИВО
ПИНО ДЕ ШАРАНТ
ПИСКО
ПОРТВЕЙН
РАКИЯ
РОМ
САКЕ
САМБУКА
ТЕКИЛА
УЗО
ХЕРЕС
ЧАЧА
ШАМПАНСКОЕ
ШНАПС
MORNING CARE (СРЕДСТВО ОТ ПОХМЕЛЬЯ)

Авамори — это японский крепкий алкогольный напиток (от 30% до 60%), производимый на архипелаге Окинава путем перегонки рисового сырья и последующей выдержки. Название напитка с японского дословно переводится как «наполняться пеной». Современные ученые выдвигают две версии, почему японская рисовая водка получила такое красивое название. Согласно первой теории, это связано с обильным пенообразованием при перегонке рисового сырья. Сторонники второй версии утверждают, что речь идет о пене, которая образовывалась в процессе подачи напитка в старину, когда авамори наливали в керамическую чашку с большой высоты тонкой струйкой. 

В настоящее время авамори входит в список контролируемых по происхождению напитков, а в 1983 году законодательством были строго очерчены границы производства данного уникального алкоголя — остров Окинава. Несмотря на то что Япония известна как лидер по выращиванию и потреблению риса в мире, сырье для создания напитка привозят из-за границы — в основном из Тайланда. При этом правилами предусмотрено использование исключительно риса длиннозерновых сортов. В процессе создания авамори рис дробят и вымачивают в теплой воде, после чего отделенное от жидкости сырье пропаривают в течение часа. Главным секретом японской водки авамори является использование при производстве дрожжей особого типа, которые имеют черный цвет и содержат в большом количестве лимонную кислоту. Масса бродит примерно 12 часов, после чего отправляется на двухнедельную ферментацию.

Предпоследняя стадия — это однократная двухчасовая перегонка в медных кубах, в результате которой мастера получают бесцветный дистиллят, который в принципе готов к употреблению. Однако самые добросовестные производители выдерживают свои спирты в специальных керамических емкостях, похожих на кувшины, для получения более яркого, ароматного и сбалансированного напитка. 

В настоящее время выделяется несколько разновидностей традиционного окинавского алкоголя, среди которых:

1) Молодая авамори — выдерживается около 6 месяцев.

2) Старая авамори, или кусу — согласно законодательству, она должна стареть не менее трех лет и иметь крепость не менее 51%. Впрочем, здесь есть подвох — в целях повышения рентабельности некоторые производители смешивают старые спирты со свежевыгнанными. 

3) Элитная авамори — это эксклюзивный сорт напитка, который относится к коллекционным разновидностям и может иметь возраст до 20-25 лет. Известно, что в ходе военных действий на Окинаве летом 1945-го года были уничтожены поистине бесценные запасы рисовой водки, которые хранились в старинных емкостях около 300 лет.

4) Ароматизированная авамори — составляет всего пару процентов от общего объема производимой продукции и является рисовым дистиллятом с добавлением различных пряностей и специй (чаще всего — женьшеня). Особой популярностью среди туристов и иностранцев пользуется экзотический напиток — ароматизированная травами авамори, в бутылку с которой помещают законсервированную змею. 

Сегодня невыдержанную авамори купить можно по весьма доступной цене, а на благородные старые экземпляры стоимость будет на порядок выше. 

Можно сказать, что японская водка авамори — это относительно молодой напиток, так как расцвет производства данного национального алкоголя пришелся на конец прошлого века. Однако из исторических источников известно, что технология создания рисовой водки была разработана еще в XV веке. Несмотря на то что Окинава — родина авамори, местные жители позаимствовали рецепт у народов Юго-Восточной Азии, а в частности у тайцев, которые испокон веков выращивали специальный сорт риса для создания напитка. Поэтому по сей день авамори в Японии готовят из тайского риса.

На первых порах экзотический алкогольный напиток был достоянием привилегированных особ и правителей, а в конце XV века по указу императора было создано около 30 предприятий по производству авамори. Интересно, что многие из современных производителей (на острове насчитывается порядка 47 заводов) являются прямыми потомками этих почетных поставщиков королевского двора. 

На протяжении нескольких столетий авамори была известна лишь узкому кругу гурманов, пока ситуацию не изменили американцы. Во время американской оккупации Окинавы в 1945-1972 годах напиток широко распространился на территории США, а затем проник в страны Азии и Европы. Тем не менее, до сих пор национальная рисовая водка Японии поставляется на мировой рынок в незначительных количествах, поэтому авамори купить можно только в специализированных магазинах или этнических ресторанах. 

Основная часть производимого напитка потребляется внутри страны. Для японцев авамори — это символ самобытности и национальной аутентичности. С употреблением данного напитка связаны различные ритуалы и правила. Например, традиционно рисовую водку перед подачей из стеклянной бутылки переливают в красивый керамический чайник, похожий на заварочный чайник, и пьют из чашек или пиал с добавлением холодной воды или льда. 

Авамори купить можно для собственной коллекции, так как этот напиток — олицетворение красивой культуры своей родины, или в качестве ценного и весьма оригинального подарка. Кстати, в Японии существует традиция дарить авамори в декоративной бутылке на рождение ребенка. На подарочный сосуд обычно наклеивают фото малыша, и он хранится у родителей до достижения ребенком 20-летнего возраста. В данном случае легендарный спиртной напиток является символом взросления, мудрости и становления личности человека.

Zuisen Mature Couth 21 years авамори Дзуйсен Куусу 21 год
Страна производства Япония  Япония
Объем бутылки 0.72 л
Градус 40
Выдержка лет21
Артикул29715
Цена: 2882 руб.

Zuisen White авамори Дзуйсен Ховайто
Страна производства Япония  Япония
Объем бутылки 0.72 л
Градус 30
Артикул29716
Цена: 3110 руб.

Kumejima no Kumesen 7 years Black авмори Кумэдзима но Кумэсэн 7 лет Блэк
Страна производства Япония  Япония
Объем бутылки 0.72 л
Градус 43
Выдержка лет7
Артикул20102
Цена: 3198 руб.


Copyright 2014, Alcoplaza.ru. Все права защищены.
Сайт предназначен для лиц старше 18 лет

Внимание! Без бронирования товара мы не можем гарантировать его наличие в магазине. Информация на сайте не является публичной офертой. Для уточнения цен и условий продаж обращайтесь к нашим специалистам.
+ 7(495) 960-40-44
+ 7(495) 760-45-44
г. Москва, ул. Велозаводская, 6