Главная Сигары
Покупка и оплата
Контакты
+ 7(495) 960-40-44
+ 7(495) 760-45-44
г. Москва, ул. Велозаводская, 6
АБСЕНТ
Boulevard
Domaines de Provence
Dr. Hyde
Dreams
Fruko Schulz
G.E.Massenez
Grand
Hypno
Jacques Senaux
King of Spirits
La Clandestine
La Fee
Luxardo
Metelka
Old Tradition
Palirna u Zeleneho Stromu
Pernod
Rudolf Jelinek
St. Antoine
Tunel
Un Peureux
Xenta

Каталог
АВАМОРИ
АРМАНЬЯК
БИТТЕР
БРЕНДИ
БРЕНДИ ДЕ ХЕРЕС
ВЕРМУТ
ВИНО
ВИСКИ
ВОДКА
ГРАППА
ДЖИН
ДИСТИЛЛЯТЫ
КАЛЬВАДОС
КАШАСА
КОНЬЯК
ЛИКЕР
ЛИМОНЧЕЛЛО
МАДЕРА
МАЛАГА
МАМАХУАНА
МАРСАЛА
МЕСКАЛЬ
ПИВО
ПИНО ДЕ ШАРАНТ
ПИСКО
ПОРТВЕЙН
РАКИЯ
РОМ
САКЕ
САМБУКА
ТЕКИЛА
УЗО
ХЕРЕС
ЧАЧА
ШАМПАНСКОЕ
ШНАПС
MORNING CARE (СРЕДСТВО ОТ ПОХМЕЛЬЯ)

Как правильно пить Абсент, подача Абсента к столу

Как правильно пить абсент? Этот вопрос нередко встает не только перед новичками алкогольной дегустации, но и перед ценителями крепкого напитка. Как известно, абсент – это очень крепкий (55-85% спирта) дистиллят настоя трав и специй. В начале XX века он был запрещен к употреблению в ряде стран, поэтому связанная с ним культура частично забылась, и сегодня мало кто знает, как правильно пить абсент. 

В состав абсента входят различные травы (например: горькая полынь, анис, кориандр), которые способствуют выработке желудочного секрета и желчи, поэтому его принято подавать в небольшом количестве как аперитив. Впрочем, в ожидании ужина, его нередко разбавляют водой, тоником, фруктовыми соками или газировкой.

Как пить абсент

Абсент по-чешски
Самый распространенный и очень зрелищный способ, требующий от исполнителя крепких нервов - абсент по-чешски. На пустой бокал устанавливается специальная ложка с отверстиями, а на нее – кусочек сахара. Абсент наливают так, чтобы он полностью смочил сахар, который затем поджигают. Когда сахар плавится, образуется карамель, которая огненными каплями падает в бокал, поэтому нужно иметь некоторую сноровку, чтобы абсент не загорелся. После того как карамель растворилась в абсенте, в бокал доливают еще 3 части ледяной воды.

Абсент по-французски 
В бокал наливают 30 мл абсента, затем на края также устанавливают перфорированную ложку с кусочком сахара и медленно поливают его ледяной водой, пока смесь не станет мутной. Эфирные масла, отвечающие за горечь, выпадают в осадок, поэтому пить напиток становится проще. На французском языке этот эффект называют louche.

Абсент по-русски
Данный способ неоригинальный, так как является переработанной версией подачи самбуки, но очень зрелищный и популярный. Для него требуется пузатый коньячный бокал, бокал для виски, коктейльная соломинка и салфетки. Абсент наливают в подогретый коньячный бокал и кладут его боком на второй бокал, а салфетку протыкают трубочкой посередине. Затем напиток поджигают и быстро вращают бокал вокруг своей оси, чтобы стекло не лопнуло от нагрева. После пылающую жидкость переливают в бокал для виски и накрывают сверху коньячным бокалом, чтобы сохранить драгоценные пары и потушить огонь. Следующие действия выполняются за считанные секунды: верхний бокал снимают и ставят на салфетку, абсент выпивают и через трубочку вдыхают пары. Очевидцы говорят, что именно последнее действие может свалить с ног любого весельчака и всегда есть желающие на это посмотреть, поэтому русская подача абсента обычно собирает толпу зрителей у бара.

Неразбавленный абсент
В чистом виде абсент пьют только самые фанатичные его ценители. Напиток подают по 30 мл в небольших рюмках с узким дном, при этом охлаждая его почти до 0°, чтобы уменьшить ощущение горечи и привкус спирта. 

Из чего пьют абсент? Если напиток планируется разбавлять, то для подачи используются специальные стеклянные бокалы в стиле XIX века или обычные стаканы объемом 50-100 мл. В случае огненной подачи лучше обратить внимание на толщину бокалов, чтобы «огненное шоу» не превратилось в «шоу битой посуды». 

С чем пить абсент
Как уже было сказано, абсент – аперитив и его не закусывают. Однако, если это не дополнение к трапезе, а, так сказать, главное блюдо, в роли закусок могут выступить цитрусовые (апельсин, мандарин, лимон), горький шоколад или морепродукты.

Абсент нередко используется в качестве ингредиента для алкогольных коктейлей, поэтому его можно найти за стойкой любого бара. Разумеется, указанная выше информация носит рекомендательный характер, а как пить абсент – каждый выбирает сам. Однако, научившись делать это правильно, Вы без труда сможете сервировать этот непростой для подачи напиток и будете желанным гостем на любой вечеринке.


 

Туйон
10 мл/л 15 мл/л 35 мл/л 100 мл/л

Объем
0.05 л. 0.1 л. 0.2 л. 0.35 л. 0.5 л. 0.7 л. 0.75 л. 1.0 л.

Градус
55% 60% 69% 70% 75% 80% 85%

АБСЕНТ по странам
Германия Испания Италия Франция Чехия

Статьи
Как правильно пить Абсент?


Copyright 2014, Alcoplaza.ru. Все права защищены.
Сайт предназначен для лиц старше 18 лет

Внимание! Без бронирования товара мы не можем гарантировать его наличие в магазине. Информация на сайте не является публичной офертой. Для уточнения цен и условий продаж обращайтесь к нашим специалистам.
+ 7(495) 960-40-44
+ 7(495) 760-45-44
г. Москва, ул. Велозаводская, 6