Абсент St. Antoine

Абсент St. Antoine — это премиальный напиток крепостью 70 градусов, который появился на алкогольном рынке совсем недавно. Его производит семейная винокурня Жуфанек, расположенная в Чехии. Компания была основана в 2008 году, но за недолгое время своего существования успела обрести поклонников во всем мире. Выпускаемые ею напитки отличаются высоким качеством, а цена  довольно демократична. Созданием абсента Святой Антуан занимаются настоящие профессионалы, а все стадии его производства строго контролируются, так что на прилавки различных торговых заведений поступают лишь исключительные образцы этого крепкого напитка.

Напиток изготавливается на основе ароматных трав и специй (полыни, аниса, иссопа, укропа, мелиссы, кориандра, мяты, фенхеля и т. д.), которые измельчаются и настаиваются на спирту высшей категории. После этого ароматный продукт отправляется на дистилляцию, в результате которой приобретает крепость и необычные вкусоароматические нюансы. Абсент St. Antoine обладает красивым зеленым оттенком и ярким и насыщенным букетом, раскрывающимся пикантными оттенками трав и специй, которые дополняет еле заметная сладость. Напиток не содержит искусственных красителей и других синтетических пищевых добавок, поэтому в его вкусоармоате нет ничего лишнего, а качество на высоте. Содержание туйона в абсенте Святой Антуан составляет 25 мг/л, и этот показатель не превышает установленных нормативов. Упаковывается абсент St. Antoine в красивые стеклянные бутылки оригинальной формы, которые могут иметь объем 0,5 л или 0,1 л. Эти емкости герметичны и красивы и поэтому займут достойное место в любом баре.

Абсент Святой Антуан довольно крепкий (в нем содержится 70% спирта), и поэтому употреблять его рекомендуется в составе коктейлей или согласно популярному способу, подразумевающему использование кусочка сахара. Его следует поместить на ложечку, которую располагают на бокале с абсентом, поджечь сахар, а когда получившаяся таким образом карамель стечет в напиток, разбавить его тремя частями прохладной воды.