Американское красное сладкое вино

Американское красное сладкое вино — насыщенный, густой напиток с ярким ванильно-фруктовым букетом. Содержание естественного сахара в нем составляет не менее 45 г/л, а крепость превышает 10%. Знатоки утверждают, что это типично женское вино. У таких напитков довольно яркий красный цвет с рубиновым оттенком и восхитительный душистый аромат с цветочными нотками. Их вкус наполнен тонами красных фруктов, он сочетает в себе выраженную сладость и пикантную кислинку.

Большинство подобных напитков производится в штате Калифорния, так как здесь самые благоприятные климатические условия. Надо сказать, что технология, по которой создается американское красное сладкое вино, довольно сложна и затратна. Чтобы получить качественный напиток с содержанием исключительно природного сахара, приходится прибегать к хитростям. Виноград красных сортов (Каберне Совиньон, Пино Нуар, Мерло и т. п.) либо оставляют на лозе дольше обычного, либо уже после сбора слегка заизюмливают на солнце. В результате ягоды накапливают достаточное количество сахара, который не успевает полностью перерабатываться в спирт во время сбраживания.

Этот вид алкоголя подают к столу охлажденным в качестве дижестива. Кроме того, американские красные сладкие вина хороши в сочетании с десертами — пирожными и всевозможными сладостями.