Херес 10 лет выдержки

Херес 10 лет – классическое крепленое вино 10-летней выдержки из Андалусии, занимающей южное побережье Испании. Напиток поставляется на мировой рынок из уникальных погребов, которыми владеют винодельни знаменитого хересного треугольника между андалусскими городами Санлукар-де-Баррамеда, Херес-де-ла-Фронтера и Эль-Пуэрто-де-Санта-Мария. Виноделы производят широчайший ассортимент сухих, сладких и полусладких вин из автохтонных сортов винограда. Традиционная технология производства включает в себя оксидативную выдержку с доступом кислорода и ферментацию под флором – специально выведенной дрожжевой культурой. Завершением процесса производства является созревание напитков в дубовых бочках по методу «криадера и солера», использование которого обеспечивает смешивание спиртов разных лет и получение вин с уникальным вкусоароматом.

Испанский десятилетний херес демонстрирует богатый фруктовый вкус со сладко-теплыми тонами сушеных фруктов и шоколада, терпкими нюансами кофе и древесины, солоноватыми нотками морского бриза. Гастрономия сухих вин позволяет сочетать их с сырами, морепродуктами, рыбными блюдами и ветчиной. Сладкому хересу хорошую компанию составят десерты, мороженое, горький шоколад и спелые сладкие фрукты. 10-летний херес, упакованный в элегантную подарочную коробку, – роскошный подарок например, на оловянную свадьбу и сувенир для ценителей элитного крепленого вина.