Херес 30 лет выдержки

Херес 30 лет – эксклюзивное крепленое вино из испанского хересного треугольника, расположенного на территории Андалусии и образованного городами Санлукар-де-Баррамеда, Эль-Пуэрто-де-Санта-Мария и Херес-де-ла-Фронтера. Отличительной особенностью алкоголя является его выдержка. После традиционной винификации свежего или подвяленного винограда напитки разливают бочки, которые укладывают в несколько ярусов. Система носит название «криадера и солера» и обеспечивает смешивание спиртов разных лет, благодаря чему после 30 лет выдержки появляются на свет уникальные образцы испанского традиционного виноделия. 

Тридцатилетний херес изготавливается из автохтонных сортов винограда – Педро Хименез, Паломино и др. Из спелых ягод собранных вручную испанские виноделы получают множество сухих и сладких разновидностей алкоголя. Наряду с общепринятой классификацией существует дополнительное подразделение, проводимое по признакам, понятным только узким специалистам. Но даже настоящему ценителю необязательно разбираться в хитросплетениях названий, регионов и других сложных моментах производства, чтобы выбрать любимый сорт. Достаточно определиться с уровнем сладости напитка, а дальше можно экспериментировать сколько душе угодно. Тридцатилетний херес являет собой коктейль из старинных традиций и современных подходов к виноделию и обладает столь же сложным характером. Выдержанный напиток демонстрирует богатый и насыщенный букет, сплетенный из мотивов сухофруктов, сладких ароматов ванили и шоколада, терпких табачных и кофейных оттенков. Во вкусе прослеживаются те же ноты, а последний глоток оставляет за собой бархатистое длительное послевкусие. Херес 30 лет комплектуется изысканными гифт-боксами и подходит на роль презентабельного сувенира для ценителей элитного алкоголя.