Как правильно пить Пино де Шарант, подача Пино де Шаранта к столу


Давайте поговорим о том, как правильно пить Пино де Шарант, великолепное крепленое французское вино. Ведь несмотря на свой непревзойденный букет вкуса и аромата, этот напиток находился в тени своих более известных собратьев. Лишь в последнее время шедевр алкогольного искусства становится все более популярным среди гурманов всего мира. А потому волей-неволей возникает насущный вопрос, как же пить Пино де Шарант и каковы особенности его подачи к столу?

Следует отметить, что этот напиток бывает двух типов – красный (розовый) и белый. Поэтому каждой разновидности Пино де Шарант соответствуют свои сочетания блюд. Перед дегустацией французского крепленого вина не лишним будет узнать не только как правильно пить Пино де Шарант, но и как правильно его хранить. Как и любой другой напиток этого типа, Пино нисколько не выигрывает от слишком долгого томления в бутылке. Поэтому важно понимать, что, сколько бы благородный французский представитель алкогольной аристократии ни простоял, букет его от этого более богаче и насыщеннее не станет. Так что после покупки Пино де Шарант можно сразу же его открывать и смаковать в достойной компании и под хорошую закуску. Хранить Пино де Шарант лучше всего в прохладном темном месте, что самым благополучным образом скажется на качестве французского напитка. По крайней мере, при таком раскладе он не испортится раньше времени. К слову, сразу же после того как Вы открыли бутылку Пино, срок хранения крепленого вина тут же сокращается медленно, но верно. Поэтому уже начатый напиток следует хранить в холодильнике. Ведь после взаимодействия Пино с воздухом тотчас начинается процесс окисления вина, который происходит тем быстрее, чем выше температура воздуха. Кстати, о температуре. Лучше всего подавать напиток к столу, охлажденным до 8-10˚С. Это была так называемая прелюдия к ответу на вопрос « как правильно пить Пино де Шарант ». Теперь самое интересное, а именно – правила дегустации и подачи к столу роскошного французского крепленого вина. 

Несмотря на крепость Пино де Шарант, знатоки дела не рекомендуют добавлять в него лед, потому что из-за этого вкусовые характеристики вина могут измениться не в лучшую сторону – букет в данном случае становится менее выраженным или совсем тускнеет. Пино де Шарант – это один из самых лучших аперитивов. Можно подать к столу бутылку французского крепленого вина в ведерке со льдом, что не даст изысканному напитку нагреться. Пьют Пино де Шарант из бокалов тюльпанообразной формы. Емкость следует заполнять на две трети. 

Мы не случайно в начале статьи обратили Ваше внимание на разделение напитка по типам – на красный и белый Пино. Ведь каждая разновидность вина сочетается с тем или иным блюдом. Например, к красному Пино де Шарант прекрасно подойдет дичь, овечий или молодой козий сыр, а к белому – фуа гра, рокфор, а также различные морепродукты, морской язык, мидии, окунь. Кроме того, оба вида Пино де Шарант в силу своей сладости отлично сочетаются с самыми разными десертами, пирожными, сорбетом, брауни. 

Этот напиток великолепно подойдет в качестве основы для различных коктейлей. В зависимости от состава микса, он может смягчить вкус смеси или оттенить общую гамму благодаря своему насыщенному привкусу. 

Теперь Вы знаете, как правильно пить Пино де Шарант, и можете поэкспериментировать с его сочетанием в разных коктейлях. Однако не стоит забывать, что это крепленое вино прекрасно и в чистом виде! 

Купить роскошный Пино де Шарант Вы можете в нашем магазине в любое удобное для Вас время!