Главная Сигары

 
Покупка и оплата
Контакты
+ 7(495) 960-40-44
+ 7(495) 760-45-44
г. Москва, ул. Велозаводская, 6
КАЛЬВАДОС
  Berneroy
  Boulard
  Busnel
  Chateau du Breuil
  Chevalier des Touches
  Christian Drouin
  Comte Louis de Lauriston
  Coquerel
  Daron
  Du Pere Laize
  La Vigannerie
  Le Pere Jules
  Lecompte
  Lemorton
  Maitre Pierre
  Marquis de Montdidier
  Marquis d’Aguesseau
  Menorval
  Michel Huard
  Morin
  Pere Magloire
  Pierre Huet
  Roger Groult
  Дербентский

Каталог
АБСЕНТ
АВАМОРИ
АЙСВАЙН
АРМАНЬЯК
БИТТЕР
БРЕНДИ
БРЕНДИ ДЕ ХЕРЕС
ВЕРМУТ
ВИНО
ВИСКИ
ВОДКА
ГРАППА
ДЖИН
ДИСТИЛЛЯТЫ
ИГРИСТЫЕ ВИНА
КАШАСА
КОНЬЯК
ЛИКЕР
ЛИМОНЧЕЛЛО
МАДЕЙРА
МАЛАГА
МАМАХУАНА
МАРСАЛА
МЕСКАЛЬ
МИНЬОНЫ
НАСТОЙКИ
ПИВО
ПИНО ДЕ ШАРАНТ
ПИСКО
ПОРТВЕЙН
РАКИЯ
РОМ
САКЕ
САМБУКА
СИРОПЫ
ТЕКИЛА
УЗО
ХЕРЕС
ЧАЧА
ШАМПАНСКОЕ
ШНАПС

Безалкогольные напитки
Вода
Тоник

Кальвадос


Кальвадос — это крепкий алкогольный напиток, который изготавливается из яблок или из смеси яблок и груш. Впрочем, последние для создания продукта применяются не очень часто, к тому же яблочный кальвадос, по мнению многих гурманов, намного вкуснее грушевого. Из фруктов получают сидр, а его, в свою очередь, подвергают перегонке — именно так получают любимый напиток гурманов со всего мира — кальвадос, который также нередко называют яблочным бренди, поскольку получают его путем перегонки фруктовой браги. Содержание спирта в кальвадосе составляет около 40%. 

Родиной Calvados считается Нормандия — область, расположенная в северо-западной части Франции. Климатические условия и состав почв данной местности в комплексе образуют идеальные условия для созревания сочных и вкусных яблок с уникальным букетом, которые могут использоваться для создания ароматного кальвадоса. Стоит отметить, что далеко не каждый фрукт достоин стать основой для изготовления спиртного продукта, ведь только яблоки из трех французских департаментов могут применяться при производстве крепкого напитка, которое  допускает использование лишь отборных фруктов небольшого размера с насыщенным ароматом.

Как правило, применяется несколько сортов яблок, каждый из которых обладает уникальными качествами. Это позволяет получать напитки с интересным букетом, сочетающем в себе яркие и не похожие друг на друга оттенки. Общее число сортов яблок, применяемых для производства кальвадоса, достигает 30. Каждая разновидность обладает уникальными вкусовыми качествами, ведь есть сорта с ярко выраженными кисловатыми, сладкими, горькими тонами в букете, а также с сочетанием вышеперечисленных вкусовых оттенков. 

Первое упоминание об изготовлении кальвадоса относится к 1553 году и содержится в дневнике дворянина Жиля де Губервиля, который подробно описал технологию производства спиртного продукта. Конечно, этого человека вряд ли можно назвать изобретателем кальвадоса, ведь не исключено, что перегонкой сидра занимались и его предшественники. Стоит отметить что свое название кальвадос получил от наименования одного из департаментов Нормандии, в котором, кстати говоря, напиток производится в больших количествах.

Где производится кальвадос?

Кальвадос относится к категории спиртных напитков, которые могут производиться только в строго определенных регионах. Иными словами, кальвадосом может называться только тот напиток, что был  изготовлен в пределах законодательно установленных территорий. Кальвадос изготавливается в пределах трех французских апелласьонов: 

1. Кальвадос AOC — апелласьон, который является самым крупным не только по своей площади, но и по количеству производимого на его территории яблочного бренди. Апелласьон Кальвадос — настоящий рай для поклонников одноименного напитка, ведь на его территории изготавливается яблочный кальвадос практически на любой вкус. Разнообразие стилей и качественных уровней алкогольного продукта во многом обусловлено отсутствием в Кальвадосе строгих правил производства яблочного бренди. 

2. Пэи д’Ож — апелласьон, который изготавливает кальвадос исключительно из яблок. Только на территории Пэи д’Ож применяется метод двойной перегонки, причем полученный дистиллят выдерживается в бочках из дуба не менее двух лет.

3. Домфронтэ - данный апелласьон является самым молодым из всех территорий, которые на законодательном уровне могут изготавливать кальвадос, поскольку существует он с 1997 года. К сожалению, почвы Кальвадос Домфронтэ малопригодны для выращивания яблонь, в то время как для груш здесь созданы все условия. Именно поэтому вплоть до 50% производимых в Кальвадос Домфронтэ напитков изготавливается именно из груш, несмотря на то что по правилам апелласьона их количество не должно превышать 30%. 

Классификация кальвадоса по выдержке

Как и многие другие благородные напитки, calvados может быть условно подразделен на несколько категорий, основанных на степени выдержки спиртного продукта. Свой богатый вкусоаромат кальвадос приобретает именно благодаря нахождению в дубовых бочках, срок которого может быть различным. Как правило, на кальвадос цена зависит именно от длительности выдержки спиртного продукта. О возрасте напитка потребитель может узнать по обозначению на этикетке бутылки с кальвадосом: 

1. Fine, Trois etoiles – напиток с двухлетней выдержкой. На такой кальвадос цена будет не очень большой.

2. Vieux-Reserve – возраст кальвадоса составляет не менее 3 лет.

3. V.O., VO, Vielle Reserve, V.S.O.P., VSOP – спиртной продукт с выдержкой не меньше 4 лет.

4. Extra, X.O., XO, Napoleon, Hors d`Age, Age Inconnu – кальвадос, проведший в бочке 6 и более лет. 

5. Age 12 ans, 14 ans d`age – указанное количество лет соответствует возрасту кальвадоса.

6. 1946, 1973 — винтажные напитки, которые купить мечтают многие ценители.

Если Вы являетесь поклонником благородного алкоголя, но еще не успели попробовать кальвадос, то самое время исправить эту оплошность. Яблочный бренди будет желанным гостем на праздничном столе и станет отличным подарком.