Главная Сигары

 
logo Покупка и оплата
Контакты
+ 7(495) 960-40-44
+ 7(495) 760-45-44
+7 (916) 959-65-44
г. Москва, ул. Велозаводская, 6
АЙСВАЙН
  Pillitteri

Каталог
АБСЕНТ
АВАМОРИ
АРМАНЬЯК
БИТТЕР
БРЕНДИ
БРЕНДИ ДЕ ХЕРЕС
ВЕРМУТ
ВИНО
ВИСКИ
ВОДКА
ГРАППА
ДЖИН
ДИСТИЛЛЯТЫ
ИГРИСТЫЕ ВИНА
КАЛЬВАДОС
КАШАСА
КОНЬЯК
ЛИКЕР
ЛИМОНЧЕЛЛО
МАДЕЙРА
МАЛАГА
МАМАХУАНА
МАРСАЛА
МЕСКАЛЬ
МИНЬОНЫ
НАСТОЙКИ
ПИВО
ПИНО ДЕ ШАРАНТ
ПИСКО
ПОРТВЕЙН
РАКИЯ
РОМ
САКЕ
САМБУКА
СИРОПЫ
ТЕКИЛА
УЗО
ХЕРЕС
ЧАЧА
ШАМПАНСКОЕ
ШНАПС

Безалкогольные напитки
Вода
Тоник

Айсвайн


Айсвайн (Icewine) – уникальный спиртной напиток десертной категории, наименование которого переводится как «ледяное вино» или «замороженное вино». В названии отражен способ производства такого алкоголя — его делают из подмороженного винограда, который специально оставляют на ветках дольше положенного и собирают после заморозков в ноябре-декабре. Благодаря воздействию низких температур, из ягод уходит лишняя влага, что способствует повышению уровня сахара. Поэтому айсвайн — очень сладкое вино с содержанием сахара 150-300 га на литр и долей спирта 9-12%. Чаще всего его делают из винограда сортов Рислинг, Грюнер Вельтлинер и Видаль Блан.

Согласно научным исследованиям, ледяные вина начали делать древние римляне в 1 веке н.э. Промышленным способом первый айсвайн был получен в конце XVIII века в Германии. Сегодня эта страна является одним из лидеров отрасли, также своей продукцией славятся Канада, Австрия и США, но в небольших количествах его выпускают и другие страны, в том числе Россия. В особую категорию icewine выделили в 1991 году после того, как один из брендов получил награду на самом престижном дегустационном конкурсе в Европе. Данный сорт стоит дороже, чем другие десертные вина по причине трудоемкости производства. Процесс ограничен множеством правил. Виноград не разрешается замораживать искусственно, он должен оставаться на ветках, пока морозы не повысятся до минус 7-8 градусов. Дольше ягоды морозить нельзя, потому что из них невозможно будет отжать сок. Сусло должно содержать определенное количество сахара и естественного спирта. Выход ледяного вина меньше, чем обычного: из 50 тонн сырья получают всего лишь 2 тонны напитка, а на 1 бутылку уходит 15 кг винограда. Поэтому продажу напиток поставляют в бутылках уменьшенного объема: 0,2-0,35 л.

В деревянных бочках айсвайн не выдерживают, но большинство сортов с высоким содержанием сахара обладают потенциалом к длительному созреванию в бутылках — до 30-50 лет. Все ледяные вина отличаются насыщенным, концентрированным вкусом и маслянистой текстурой, в их букете преобладают тона цукатов, изюма, меда, карамели, специй. Напитки являются отличным сопровождением для десертов, мягких сортов сыра, шоколада, выпечки. Перед подачей к столу их хорошо охлаждают — до 8-10 градусов.


Pillitteri Estates Winery Vidal Icewine 2015 Пиллиттери Вайнери Видаль Айсвайн 2015
Страна производства Канада  Канада
Градус / Объем бутылки 10.5% / 0.375 л
Год производства2015
Цена: 3992 руб.
Артикул
31497


Pillitteri Icewine Riesling Айсвайн Рислинг Айсвайн Резерв п/уп
Страна производства Канада  Канада
Градус / Объем бутылки 10.5% / 0.375 л
Год производства2013
Цена: 6328 руб.
Артикул
44782


logo
Copyright 2014, Alcoplaza.ru. Все права защищены.
Сайт предназначен для лиц старше 18 лет

insta
Уведомляем Вас о том, что алкогольную продукцию можно приобрести только в нашем магазине "АлкоПлаза" по адресу г. Москва, ул. Велозаводская, д. 6 Пн-Вс, с 10:00-22:00
Общество с ограниченной ответственностью "Апдейт", ИНН 7725312779 Лицензия №77РПА0012520 срок действия с 14 октября 2016 г. до 14 октября 2021 г.
Внимание! Без бронирования товара мы не можем гарантировать его наличие в магазине. Информация на сайте не является публичной офертой. Для уточнения цен и условий продаж обращайтесь к нашим специалистам.
plat + 7(495) 960-40-44
+ 7(495) 760-45-44
+7 (916) 959-65-44
г. Москва, ул. Велозаводская, 6