Главная Сигары

 
Покупка и оплата
Контакты
+ 7(495) 960-40-44
+ 7(495) 760-45-44
г. Москва, ул. Велозаводская, 6
САКЕ
  Akashi Tai
  Asahisuzo
  Dassai
  Dewazakura
  Hakutsuru
  Hokusetsu
  Homare
  Imo Shochu
  Izumibashi Akatonbo
  Junmaiginjo
  Kaiun Doi Shuzojo
  Kamotsuru
  Kasegi Gashira
  Kotsuzumi
  Manotsuru
  NANBU BIJIN
  Nihonsakari
  Ninki-Ichi
  Nishiyama
  Onna Nakase
  Ozeki
  Sanwa Shurui
  Saura
  Tatsuuma Honke Shuzo
  Tenzan
  Toko
  Umenishiki Yamakawa
  Yamayuzu

Каталог
АБСЕНТ
АВАМОРИ
АЙСВАЙН
АРМАНЬЯК
БИТТЕР
БРЕНДИ
БРЕНДИ ДЕ ХЕРЕС
ВЕРМУТ
ВИНО
ВИСКИ
ВОДКА
ГРАППА
ДЖИН
ДИСТИЛЛЯТЫ
ИГРИСТЫЕ ВИНА
КАЛЬВАДОС
КАШАСА
КОНЬЯК
ЛИКЕР
ЛИМОНЧЕЛЛО
МАДЕЙРА
МАЛАГА
МАМАХУАНА
МАРСАЛА
МЕСКАЛЬ
МИНЬОНЫ
НАСТОЙКИ
ПИВО
ПИНО ДЕ ШАРАНТ
ПИСКО
ПОРТВЕЙН
РАКИЯ
РОМ
САМБУКА
СИРОПЫ
ТЕКИЛА
УЗО
ХЕРЕС
ЧАЧА
ШАМПАНСКОЕ
ШНАПС

Безалкогольные напитки
Вода
Тоник

Саке


Саке - это традиционный японский алкогольный напиток, который получается путем ферментации сусла, приготовленного на основе пропаренного рисового солода и риса. В Японии этот напиток называют нихонсю и очень почитают его.

По своей консистенции он напоминает ликер или густое вино, а процесс производства похож на приготовление пива. Саке отличается различной цветовой палитрой: от прозрачного до зеленовато-лимонного, а также он может быть желтовато-янтарным. Во вкусе напитка уловимы хересные нотки, тона бананов, яблок и винограда. В премиальных сортах саке можно встретить вкус свежих грибов, соевого соуса и вызревшего сыра. Что касается крепости, то она может варьироваться от 16 до 40 градусов.

Появление саке

По легенде, саке японцы начали изготавливать примерно две тысячи лет назад, а рецепт этого крепкого напитка, возможно, был привезен из Китая, где рисовое вино имело широкую популярность в VIII века до н.э. На протяжении долгого времени sake производили исключительно при императорском дворе или синтоистских храмах, но в средние века этот напиток начали варить представители японских деревенских общин. Однако в те времена процесс изготовления существенно отличался от современного. Рис пережевывали во рту и сплевывали в специальные емкости, где сырье начинало бродить. Немного позже японцы нашли особый вид плесневого гриба под названием кодзи, который стали применять для процесса брожения. Саке в промышленных масштабах на продажу начали выпускать в XVII веке, а центром рисового виноделия становится японский район Кинки. На сегодняшний день sake — изысканный напиток, который часто подают, например, к суши или роллам.

Как производят легендарное рисовое саке?

Напиток саке производится при помощи риса специальных сортов - «Ямадо» и «Омати», которые отличаются тяжелыми и крупными зернами с повышенным содержанием крахмала. Однако специальные требования предъявляются не только к рису, но и к воде, которая должна содержать в своем составе фосфор, калий, кальций и магний, при этом в ней не должно быть марганца и железа. Первый этап изготовления саке заключается в том, что рис шлифуют, промывают водой и замачивают на сутки, после этого его обрабатывают паром. Одна часть пропаренного риса применяется для производства закваски, к нему добавляют плесневые гриы и выдерживают в жарком помещении в течение 35 часов. Готовое сусло смешивают с пропаренным рисом и водой, а затем на протяжении 15-35 дней происходит процесс главного брожения. Напиток саке отстаивают и фильтруют. Чтобы получить напиток с мягким вкусом, применяют пастеризацию и выдержку в особых герметичных резервуарах в течение 6-12 месяцев.

Классификация саке

Напиток саке имеет собственную классификацию, которая состоит из двух основных типов: «футцу-сю» и «токутэй-мейсе-сю». 

  • Футцу-сю - это столовое рисовое вино, а его производство составляет 75% всего изготавливаемого саке. В такое саке добавляют большое количество «бродильного» крепкого алкоголя и сахара. 
  • Токутэй-мейсе-сю - это саке премиального класса, который объединяет в себе восемь разновидностей, регулируемых японским законодательством:
  • Дзюммай-сю - это стопроцентный рисовый саке, без добавления алкоголя, крахмала и сахара;
  • Дондзедзо-сю - напиток саке из риса с 70% первоначальной массы с добавлением 10% крепкого алкоголя;
  • Гиндзе-сю - это саке, который проходит медленную ферментацию при пониженной температуре. Этот напиток относится к классу «премиум» и производится из риса с первоначальной массой 60%;
  • Токубецу хондзедзо-сю проходит высокую степень очистки риса;
  • Дзюммай гиндзе-сю - напиток саке класса «премиум»;
  • Дайгиндзе-сю - саке класса «супер-премиум», степень шлифовки очень высокая, после которой остается 50% изначальной массы риса;
  • Дзюммай дайгиндзе-сю - напиток саке класса «супер-премиум», в который не добавляют «бродильный» алкоголь.

Правила употребления саке

Стоит сказать, что употребление sake только в горячем виде — миф. Этот напиток обладает достаточно широким температурным диапазоном. Японцы пьют этот крепкий напиток и чуть подогретым, и охлажденным, и даже ледяным. Как говорят сами японцы: «Хороший саке пьют холодным. Плохой саке — теплым». При нагревании саке его вкусоаромат притупляется, а иногда и вовсе исчезает, поэтому низкосортный напиток рекомендуют подогревать. Саке градус которого варьируется от 16% до 40%, нагревают в фарфоровых кувшинчиках с узким горлышком.

По достижении необходимой температуры официант ставит чашечку с крепким напитком на специальную керамическую подставку, и, пока несут саке, Вы можете насладиться вкуснейшими роллами. Если Вы не знаете, как пить саке, то стоит запомнить несколько нехитрых правил, тогда Вы в полной мере сможете насладиться этим великолепным напитком. Пить его рекомендуется маленькими глотками, растягивая удовольствие на несколько часов. В ресторане перед каждым посетителем ставят индивидуальный фарфоровый кувшинчик, однако самостоятельно разливать напиток не принято. Во время пития необходимо подливать своему соседу sake, а также не забывать и о себе. Наполнять чашку требуется перед каждым тостом. Что касается закусок, то под этот крепкий напиток гармонично подойдут блюда японской кухни, идеальным дополнением к саке станут тонкие кусочки сырой рыбы сасими, а также суши, икра селедки и квашеные овощи. 

Для саке Япония — родина, где этот напиток почитают и регулярно употребляют, к тому же он является неотъемлемой частью культуры Страны восходящего солнца. 

Shichida Junmai Ginjo Саке Сичида Дзюнмай Сётю
Shichida Junmai Ginjo Саке Сичида Дзюнмай Сётю
Страна производства Япония  Япония
Градус / Объем бутылки 25% / 0.72 л
Цена: 5363 руб.
Артикул
44726

Hakushika Kusen Karakuchi Саке Хакусика Касэн Каракучи
Hakushika Kusen Karakuchi Саке Хакусика Касэн Каракучи
Страна производства Япония  Япония
Градус / Объем бутылки 14.5% / 0.187 л
Цена: 398 руб.
Артикул
42591

Sake Hakushika Kusen Karakuchi 0,180l Саке Хакушика Кусен Каракучи 0,180л
Sake Hakushika Kusen Karakuchi 0,180l Саке Хакушика Кусен Каракучи 0,180л
Страна производства Япония  Япония
Градус / Объем бутылки 14,5% / 0.187 л
Цена: 398 руб.
Артикул
33423

Sake Hakushika Honjozo Namachozo 0.3l Саке Хакусика Хондзёдзо Намачодзо 0,3л
Sake Hakushika Honjozo Namachozo 0.3l Саке Хакусика Хондзёдзо Намачодзо 0,3л
Страна производства Япония  Япония
Градус / Объем бутылки 13.3% / 0.3 л
Цена: 528 руб.
Артикул
33422

Саке Кайун Иваидзаке Сидзуока  Саке Kaiun Iwaizake
Саке Кайун Иваидзаке Сидзуока Саке Kaiun Iwaizake
Страна производства Япония  Япония
Градус / Объем бутылки 15.5% / 0.3 л
Цена: 639 руб.
Артикул
33415

Sake Hakushika Ginjo Namachozo 0,3l сакэ Хакусика Гиндзё Намачодзо 0,3л
Sake Hakushika Ginjo Namachozo 0,3l сакэ Хакусика Гиндзё Намачодзо 0,3л
Страна производства Япония  Япония
Градус / Объем бутылки 13,3% / 0.3 л
Цена: 726 руб.
Артикул
90077

Sake Hakushika Junmai Taruzake 0,3l сакэ Хакусика Дзюнмай Тарудзаке 0,3л
Sake Hakushika Junmai Taruzake 0,3l сакэ Хакусика Дзюнмай Тарудзаке 0,3л
Страна производства Япония  Япония
Градус / Объем бутылки 13,5% / 0.3 л
Цена: 726 руб.
Артикул
33421

Sake Hakushika Hana-Kohaku 0.3l Саке Хакусика Хана-Кохаку 0,3л
Sake Hakushika Hana-Kohaku 0.3l Саке Хакусика Хана-Кохаку 0,3л
Страна производства Япония  Япония
Градус / Объем бутылки 12,5% / 0.3 л
Цена: 769 руб.
Артикул
33420

Sake Nihonsakari Nama Chozoshu 0.3l сакэ нихонсакари Нама Чозошу 0,3л
Sake Nihonsakari Nama Chozoshu 0.3l сакэ нихонсакари Нама Чозошу 0,3л
Страна производства Япония  Япония
Градус / Объем бутылки 14% / 0.3 л
Цена: 846 руб.
Артикул
03688

Aladdin Yuzu Саке Алладин Юдзу
Aladdin Yuzu Саке Алладин Юдзу
Страна производства Япония  Япония
Градус / Объем бутылки 10% / 0.3 л
Цена: 1231 руб.
Артикул
45672

Sake Nihonsakari Jisen Home Type White (gift box) 0.72l Саке Нихонсакари Жосен Хоум Тайп Вайт в подарочной упаковке 0,72л
Sake Nihonsakari Jisen Home Type White (gift box) 0.72l Саке Нихонсакари Жосен Хоум Тайп Вайт в подарочной упаковке 0,72л
Страна производства Япония  Япония
Градус / Объем бутылки 16% / 0.72 л
Цена: 1473 руб.
Артикул
11161

Sake Hakushika Junmai Daiginjo 0,3l сакэ Хакусика Дзюнмай Дайгиндзё 0,3л
Sake Hakushika Junmai Daiginjo 0,3l сакэ Хакусика Дзюнмай Дайгиндзё 0,3л
Страна производства Япония  Япония
Градус / Объем бутылки 15.6% / 0.3 л
Цена: 1506 руб.
Артикул
33424

Akashi Tai Honjozo Tokubetsu Саке Акаши Тай Хонджозо Токубетсу
Akashi Tai Honjozo Tokubetsu Саке Акаши Тай Хонджозо Токубетсу
Страна производства Япония  Япония
Градус / Объем бутылки 15% / 0.3 л
Цена: 1513 руб.
Артикул
43915

Саке Сикика Рэйсуй Эхиме Умэнисики Ямакава  Shikika Reisui
Саке Сикика Рэйсуй Эхиме Умэнисики Ямакава Shikika Reisui
Страна производства Япония  Япония
Градус / Объем бутылки 8,3% / 0.72 л
Цена: 1646 руб.
Артикул
33425

 Sake Toko Junmai 0,72l саке Токо Дзюнмай 0.72л
Sake Toko Junmai 0,72l саке Токо Дзюнмай 0.72л
Страна производства Япония  Япония
Градус / Объем бутылки 15% / 0.72 л
Цена: 1685 руб.
Артикул
44288

Akashi Tai Junmai Tokubetsu Саке Акаши Тай Дзюнмай Токубетсу
Akashi Tai Junmai Tokubetsu Саке Акаши Тай Дзюнмай Токубетсу
Страна производства Япония  Япония
Градус / Объем бутылки 15% / 0.3 л
Цена: 1802 руб.
Артикул
43917

Сетю Умэнисики Аямэ 25  Umenishiki Ayame 25
Сетю Умэнисики Аямэ 25 Umenishiki Ayame 25
Страна производства Япония  Япония
Градус / Объем бутылки 25% / 0.72 л
Цена: 1892 руб.
Артикул
37673

Саке Умэнисики Гиндзё Тууно  Umenishiki Ginjo Tuuno
Саке Умэнисики Гиндзё Тууно Umenishiki Ginjo Tuuno
Страна производства Япония  Япония
Градус / Объем бутылки 15.8% / 0.72 л
Цена: 1935 руб.
Артикул
37674

Сакэ Сакурамасамунэ Якимарэ SAKURAMASAMUNE YAKIMARE