Aquavit O.P.Anderson

Aquavit O.P.Anderson – крепкий спиртной напиток, созданный в 1891 году Карлом Августом Андерсеном в память о своем отце Улофе Питере Андерсоне. Состав старейшего шведского аквавита включал в себя классические специи: тмин, анис и фенхель, которые впоследствии стали использоваться в качестве стандартного набора приправ при изготовлении аквавитов других производителей.

С 2018 года продукция О.П. Андерсон производится на совершенно новой винокурне - O.P. Anderson Distillery, построенной в городе Сундсвалль, на севере Швеции. Она находится под управлением крупной компании Altia Group, специализирующейся на изготовлении и дистрибуции алкогольных напитков. На винокуренном заводе, оснащенном инновационном оборудованием, сосредоточен полный цикл изготовления шведской «живой воды» - от настаивания специй до выдержки и бутилирования готового продукта. Гордость предприятия – три медных перегонных куба для получения спиртов – дань памяти национальным традициям. За время своего существования аквавиты O.P.Anderson завоевали множество ценных наград, среди которых немало золотых медалей, полученных на международных алкогольных конкурсах.