Алычевый шнапс

Шнапс Алыча — натуральный крепкий напиток, представленный в категории плодового алкоголя. Он изготавливается из спелой мякоти небольшого желто-оранжевого фрукта, распространенного в странах Закавказья, Азии и Восточной Европы, поэтому выпускается в этих уголках мира — как в домашних, так и в заводских условиях. Также продукт присутствует в ассортименте немецких марок. Ему присущ высокий уровень крепости (38-40 градусов), который достигается благодаря разбавлению дважды дистиллированного сусла. Фильтрация позволяет сделать оттенок прозрачным, а вкус — более мягким.

Душистый алычовый шнапс отличается прозрачным или бледно-соломенным цветом. В его гармоничном сладко-терпком букете присутствуют сливовые мотивы, перемежаемые приятными цветочно-медовыми тонами. Послевкусие источает акценты спелых фруктов и пряностей. Пить оригинальный алкоголь принято чуть теплым — при 16-18 °C после еды или с десертами, мясными блюдами и овощными салатами. Также напиток будет хорош в качестве компонента шотов и коктейлей со свежевыжатым цитрусовым соком, ликером, содовой и т. п.