Немецкий Абсент

Абсент в Германии занимает собственную нишу на международном рынке и производится в четком соответствии с нормами, установленными Евросоюзом. Немецкий абсент не входит в число широко распространенных напитков, что является скорее достоинством, чем недостатком. Редкий сорт, который представлен в ассортименте только наиболее выдающихся германских компаний, обладает невероятно высоким качеством и собственным неповторимым стилем.

Процесс изготовления абсента в Германии несет в себе множество профессиональных секретов, применяемых местными производителями. А потому их продукция всегда отличается индивидуальным характером. В целом немецкий абсент можно охарактеризовать как очень крепкий — содержание спирта в нем редко бывает ниже 70%, а иногда и вовсе поднимается до 80-85%. Зато доля туйона — специфической составляющей напитка из полыни — обычно не превышает 1,5-10 мг/л. В качестве сырья преимущественно используются натуральные компоненты, которые перерабатываются по технологии, включающей в себя настаивание и дистилляцию.

Уникальность каждого сорта абсента из Германии определяется нюансами рецептуры. Одним из самых известных является напиток с классическим профилем и необычным литературным названием, перекликающимся с повестью о мистических приключениях доктора Джекила и мистера Хайда. Данная разновидность существует в двух вариациях, отличающихся крепостью и цветом. Другой немецкий абсент, в который для гладкости вкуса добавляется экстракт аира, поражает своей мягкостью и элегантностью. Еще один интересный продукт выпускает небольшая семейная дистиллерия в Баварии, в его состав входит 16 трав и специй, в том числе и весьма редких. На одном из самых известных заводов в Германии делают прозрачный 80-градусный немецкий абсент с основой из виноградного спирта, поэтому в его букете хорошо ощущаются необычные фруктовые нотки.

Культура употребления абсента в Германии в целом не отличается от общеевропейской, хотя местные экстракрепкие сорта никогда не употребляются в чистом виде. Самый распространенный способ: спиртной напиток разбавляют водой в пропорции 1:1, быстро перемешивают и выпивают. Однако гораздо чаще немецкий абсент используют для приготовления коктейлей с шампанским, лимонадом, ананасовым и апельсиновым соками. В такие миксы обязательно добавляют значительное количество колотого льда.

Dr. Hyde Абсент Доктор Хайд 0.7 л
Dr. Hyde 0.7l Абсент Доктор Хайд 0.7 л
  • Страна
    Германия флаг Германия
  • Градус / Объем бутылки
    70% / 0.7 л
  • Туйон
    10 мл/л
  • По цвету
    Зеленый
Цена: 2091 руб.
Артикул 20237