Армянская чача

Армянская чача – сорт крепкого виноградного алкоголя с древней историей. Напиток зародился на Кавказе, а местные народы до сих пор оспаривают его национальную принадлежность. В защиту Армении можно сказать, что в стране от природы существуют условия, благоприятные для выращивания винограда и производства из него алкоголя, в том числе и крепкого. Местные виноградники раскинулись на плодородных землях, защищенных от ветров горными массивами и прогреваемых жарким южным солнцем. Быстро поспевающий урожай обладает необходимым набором органолептических качеств для создания превосходных спиртных напитков. 

Чача из Армении изготавливается по старинным, проверенным веками рецептурам. На производство идет мезга, оставшаяся после прессования винограда. Сырье сбраживают при контролируемых условиях, а затем пропускают через перегонный аппарат. Дистилляты настаиваются непродолжительное время в стальных чанах или отправляются на более долгое созревание в бочки из кавказского дуба. В первом случае получают молодой кристально-прозрачный алкоголь, который обладает яркой фруктовой ароматикой с пряными отголосками специй и сладковатым карамельным шлейфом. Напитки, выдержанные в контакте с дубом, приобретают благородный янтарный оттенок, маслянистую текстуру и зрелый вкусоаромат, раскрывающийся насыщенными нотами изюма, белых фруктов, цветов и легкими древесными нюансами. Армянская чача является прекрасным аперитивом и может употребляться с блюдами традиционной кавказской и русской кухни.

 
Водка виноградная Чача Золотая Гугули 0.5 л
  • Страна
    Армения флаг Армения
  • Градус / Объем бутылки
    40% / 0.5 л
  • Выдержка
    Золотая
  • Условия продаж:
    Только самовывоз
Цена: 480 руб.
Артикул 39119