- МЕНЮ
- СПИРТНЫЕ НАПИТКИ
- СИГАРЫ
- СИГАРИЛЛЫ
- МИНЬОНЫ И БОЛЬШИЕ БУТЫЛКИ
- БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ
- БОКАЛЫ И ДЕКАНТЕРЫ
- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ
- ПОДАРОЧНЫЕ НАБОРЫ
- АКСЕССУАРЫ
- АКЦИИ МАГАЗИНА
Абхазское шампанское изготавливается в стране с очень древними винодельческими традициями. Показателем достойного уровня шампанского Абхазии является натуральный состав, в котором нет химических добавок и искусственных ингредиентов. Процесс изготовления винодельческой продукции на всех стадиях курируется опытными специалистами, а контрольные образцы тестируются в лабораторных условиях. Абхазское игристое вино соответствует международным нормам. По утверждениям экспертов, в каждой бутылке насчитывается до 200 млн пузырьков, которые неизменно восхищают своей завораживающей игрой в бокале.
История абхазского шампанского вписывается в сравнительно небольшой временной отрезок, составляющий чуть менее 100 лет. Первые эксперименты в сфере изготовления игристых вин в стране проводились в 20-е годы XX века, но полномасштабное производство началось только в конце 90-х годов прошлого столетия, когда стали поступать средства от зарубежных инвесторов и появилась возможность приобретения передового импортного оборудования. В настоящее время шампанское в Абхазии делают преимущественно на двух крупных предприятиях: сухумском заводе «Вина и воды Абхазии» и заводе «Напитки Абхазии и Ко» в Пицунде. Игристые вина изготавливаются по методу Шарма преимущественно из международных сортов винограда, таких как Шардоне, Изабелла, Совиньон Блан, Пино Нуар и др., выращенных в уникальных природно-климатических условиях Абхазии. Виноматерилы в первичном цикле сбраживают в металлических чанах, а затем купажируют и подвергают вторичному брожению в емкостях-акратофорах под высоким давлением.
Ассортимент абхазского шампанского весьма широк и представлен необычными красными, белыми и розовыми сортами. Одними из самых популярных являются красные полусладкие разновидности, которые обладают ярким цветом и изумительно насыщенным букетом с оттенками ягод и фруктов. Белые игристые вина Абхазии отличаются легким характером и имеют утонченные мускатные нюансы во вкусоаромате. Розовое абхазское шампанское изготавливается из купажа красных и белых сортов винограда и восхищает своим сбалансированным, элегантным профилем.
/ Вина и воды Абхазии
/ Вина и воды Абхазии
/ Вина и воды Абхазии
/ Вина и воды АбхазииСайт alcoplaza.ru содержит информацию, не рекомендованную для лиц, которые не достигли возраста 18 лет. Чтобы осуществить вход на сайт, Вам необходимо подтвердить свой совершеннолетний возраст. Сведения, размещенные на сайте , не являются рекламой, носят исключительно информационный характер, и предназначены только для личного использования. Информация на сайте не является публичной офертой.