- МЕНЮ
- СПИРТНЫЕ НАПИТКИ
- СИГАРЫ
- СИГАРИЛЛЫ
- МИНЬОНЫ И БОЛЬШИЕ БУТЫЛКИ
- БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ
- БОКАЛЫ И ДЕКАНТЕРЫ
- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ
- ПОДАРОЧНЫЕ НАБОРЫ
- АКСЕССУАРЫ
- АКЦИИ МАГАЗИНА
Грузинский коньяк — высококачественный спиртной напиток, который уже давно прославился далеко за пределами своей родины и покорил не только Россию и СНГ, но и дальнее зарубежье. Для многих ценителей именно он стал символом старинных кавказских винодельческих традиций и визитной карточкой Страны гор. Датой рождения этого уникального алкогольного продукта принято считать 1865 год, когда промышленник Болквадзе основал в городе Кутаиси коньячное производство и выпустил первую партию. Однако в большей степени историю грузинского коньяка связывают с именем другого человека — Давида Сараджишвили. Он сделал анализ местных сортов винограда и пришел к выводу, что их органолептические показатели нисколько не уступают французским образцам, а потому являются подходящим сырьем для создания дистиллятов. Эти напитки получили множество международных наград и поставлялись к императорскому двору. В советское время преемником частной компании стал Тбилисский коньячный завод.
Примечательно, что коньяк Грузии под брендом Сараджишвили производится и сегодня. Он занимает значительную долю национального ассортимента, хотя является далеко не единственным представителем. В настоящее время на рынке появляются молодые и очень перспективные производители, а также продолжается выпуск напитков под торговыми марками, учрежденными в середине прошлого века, которые отлично знакомы всем ценителям. Их наименования чаще всего связаны с местом изготовления — Кутаиси, Батуми, Кахети и т.п. В качестве сырья обычно используются автохтонные сорта винограда — Цицка, Чинури, Горули, Ркацители и др. Ягоды давят прессом, сок сбраживают, затем осуществляется двойная перегонка в медных кубах шарантского типа. Полученные дистилляты дозревают в бочках из кавказского дуба минимум 3 года, после чего следует этап купажирования, на котором спирты разных лет соединяют в единую композицию и снова отправляют на выдержку на 4-12 месяцев.
Эксперты отмечают, что особенностью букета грузинского коньяка является отчетливый ванильный шлейф, который у хорошо выдержанных образцов становится ярче и к нему добавляются дополнительные нюансы. По своему возрасту коньяки Грузии распределяются на ординарные (3-5 лет) и марочные (от 6 лет). Последние имеют собственную классификацию и делятся на напитки категории КВ (коньяк выдержанный 6-7-летний), КВВК (коньяк выдержанный высшего качества 8-9-летний) и КС/ОС (коньяк старый или очень старый с минимальным возрастом 10-15 лет, сюда же входят коллекционные образцы с выдержкой до 60 лет).







/ ABF
/ ABF







/ ООО Хванчкара
/ ООО Хванчкара


/ ООО Цинандальский Старый Винный Погреб
/ ООО Цинандальский Старый Винный Погреб
/ ООО Цинандальский Старый Винный Погреб
/ ООО Главспиртпром
/ ООО Главспиртпром
/ ООО Главспиртпром
/ ООО Главспиртпром
/ ООО ГлавспиртпромСайт alcoplaza.ru содержит информацию, не рекомендованную для лиц, которые не достигли возраста 18 лет. Чтобы осуществить вход на сайт, Вам необходимо подтвердить свой совершеннолетний возраст. Сведения, размещенные на сайте , не являются рекламой, носят исключительно информационный характер, и предназначены только для личного использования. Информация на сайте не является публичной офертой.