Вино Chateau de Musset

Вино Chateau de Musset изготавливается старинной семейной винодельней, которая существует уже более 150 лет и располагается в одноименной деревушке на территории бывшего апелласьона Парсак в 6 километрах к северо-востоку от Сент-Эмильона. Это поместье в 1887 году было приобретено Пьером Мюссе и передавалось из поколения в поколение. В настоящее время оно принадлежит правнучке основателя – мадам Жан-Мари Гаденн и является местом сбора всей семьи на различных мероприятиях.

Виноградник, которому больше двухсот лет, охватывает 7 гектаров солнечных склонов, на которых преобладают глиняно-известняковые почвы. В зависимости от богатства почвы, на самых холодных участках культивируют Мерло (примерно 70%), а самые теплые отведены под Каберне Совиньон и Каберне Фран (около 30%). На винодельне используют традиционные методы изготовления вин с ферментацией в чанах из нержавеющей стали и выдержкой в дубовых бочках, что позволяет создавать мягкие, тонкие, ароматические и букетные красные сухие вариации, которые особенно пользуются спросом в Бельгии и Северной Франции. Винификация и розлив осуществляются в помещениях замка.