Текила Agavita

Текила Agavita — премиальный мексиканский спиртной напиток, который приобрел большую известность на мировом рынке. Он создается в штате Халиско компаний Cooperativa Tequilera La Magdalena, которая имеет обширные плантации голубой агавы, расположенные в уникальном микроклимате, и использует исключительно собственное сырье для производства. В этом качестве выступает особый сорт — Weber, который обладает великолепными органолептическими показателями. В процессе изготовления применяется традиционная национальная рецептура — на это обстоятельство указывает само название бренда, ведь словом aga-vitae обозначается этап брожения, от которого напрямую зависят свойства готового алкогольного продукта. Для производства используется сердцевина растений старше 8 лет. После измельчения ее ферментируют несколько дней, тщательно контролируя этот процесс, затем осуществляется многократная дистилляция, купажирование водой и розлив. 

В ассортиментной линейке бренда - четыре разновидности текилы Агавита. Невыдержанный ординарный сорт отличается прозрачностью и свежим, ярким травянисто-цветочным букетом. Бесцветная разновидность элитной категории содержит 100% чистый сок голубой агавы и не включает какие-либо добавки, поэтому обладает уникальным вкусоароматом с нотками цветов и имбирного печенья. Напиток с двухмесячной выдержкой в дубовых бочках имеет золотой оттенок, крепость 38%, карамельно-агавовый аромат и сладковатый вкус с тонами ореха и перечной горчинкой. Текила Agavita, созревавшая в бочках 2-4 года, отличается 40% содержанием спирта, янтарно-коричневым цветом и сложным букетом с шоколадными, ванильными и коньячными нюансами. Бесцветные разновидности рекомендуется использовать для создания коктейлей, а выдержанные сорта следует дегустировать маленькими глотками в чистом виде. Любой из данных напитков является великолепным подарком для ценителя премиальной текилы и может стать отличным презентом.