Текила 45 градусов

Текила 45 градусов выпускается в мексиканском штате Халиско и прилегающих районах. Для ее производства используют голубую агаву (Agave Tequilana Weber), выращенную в высокогорных районах на вулканических почвах. Сбор урожая осуществляется вручную, после чего листья растения удаляют, оставляя только пиньи – сердцевины, богатые сладким соком. Крепость спиртов после второй дистилляции достигает около 55 градусов, после чего ее снижают чистой водой до необходимого уровня.

45-градусная текила обладает ярким ароматом с нотами свежесрезанной агавы, цитрусовыми мотивами и пряными аккордами. Во вкусе чувствуются травянистые и перечные нюансы, дополненные легкой сладостью и минеральной свежестью. Хотя напитки встречаются редко, они пользуются спросом среди ценителей за более интенсивный характер. В основном такие образцы употребляют в чистом виде, но также применяют и в рецептах коктейлей.