Текила Sotol

Текила Sotol Ono производится в мексиканском штате Чиуауа, а поставщиком является местная компания Ono Spirit Distilled. Самобытный напиток изготавливается из похожего на агаву растения — сотола, которое используется в зрелом виде: в ход идут сердцевины возрастом 12-15 лет. Их запекают в специальных печах на протяжении 72 часов часов, затем измельчают и подвергают сбраживанию сроком до 7 суток. Дистилляция осуществляется в медных кубах небольшого размера.

Крепость текилы Сотол Оно составляет 45 градусов. У нее классический прозрачный оттенок без примесей и свежий аромат, наполненный легкими намеками мяты и трав. Гладкая вкусовая палитра раскрывается многогранными агавовыми отголосками, смешанными с растительно-пряными полутонами. Завершающим аккордом звучит суховатое послевкусие с согревающе-сладкой доминантой. Напиток рекомендуется подавать к столу при 18-20 °C и употреблять в роли дижестива либо в коктейлях. Он предлагается в полулитровой вытянутой бутылке из стекла с изображением быка.