Арманьяк Dartigalongue представлен широким ассортиментом, в котором присутствуют винтажи и миллезимные вариации. Торговая марка принадлежит одноименному французскому дому, ведущему историю с 1838 года. Именно тогда Паскаль Дартигалонг основал небольшое хозяйство в департаменте Жер (провинция Гасконь), где стал изготавливать премиальный алкоголь из местных белых сортов винограда: Уни Блан и Фоль Бланш. Лозы произрастают на песчаных почвах, поэтому дают виноград с высокой кислотностью. Такое сырье является подходящей основой для спиртного со сложным округлым букетом.
В наши дни алкоголь известной компании, возглавляемой представителями шестого поколения французской семьи, поставляется в 20 государств. Изготовление арманьяка Дартигалонг проходит в соответствии с классической рецептурой: ягоды ферментируют с целью получения белого сухого вина, которое выдерживают в бочках из гасконского (в более редких случаях лимузенского) дуба. Крепость напитков составляет 40 градусов. Утонченный пряный аромат раскрывается акцентами спелой айвы, шоколада и персика. Вкусовая палитра выражает баланс оттенков сухофруктов, дуба и какао, переходящих в долгое фруктовое послевкусие с легкими штрихами терпких ягод. Арманьяк Dartigalongue рекомендуется употреблять как дижестив при температуре 18-20 °C. Его можно сопроводить кофе эспрессо или сигарой, однако он хорош и без дополнений. В качестве упаковок выступают стеклянные бутылки стандартных и необычных форм, идущие в комплекте с боксами из дерева или картона.