- МЕНЮ
- СПИРТНЫЕ НАПИТКИ
- СИГАРЫ
- СИГАРИЛЛЫ
- МИНЬОНЫ И БОЛЬШИЕ БУТЫЛКИ
- БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ
- БОКАЛЫ И ДЕКАНТЕРЫ
- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ
- ПОДАРОЧНЫЕ НАБОРЫ
- АКСЕССУАРЫ
- АКЦИИ МАГАЗИНА
Пиво низового брожения (Лагер) производится с помощью специальных дрожжей вида Saccharomyces pastorianus, выведенных в конце XVIII века. Отличительной особенностью технологии его производства является то, что основанная дрожжевая масса скапливается на дне бродильного резервуара. Еще одно важное условие – проведение ферментации при низкой температуре (5-12 °С). Процесс сбраживания длится в течение недели, затем еще на 21 день сусло оставляют для формирования вкусовых характеристик (в переводе с немецкого Lagerbier – пиво, дозревающее при хранении). После пастеризации или тонкой фильтрации проводят бутилирование.
Это интересно! Лагерное пиво является наиболее популярным в своей нише – доля его употребления в мире составляет около 80%. Одним из факторов, обеспечивающим высокий спрос, является долгий срок хранения спиртного – до 2 лет без пастеризации.
Лагеры могут быть светлыми и темными. Они обладают разнообразными вкусоароматическими свойствами в зависимости от используемого сырья. Светлые вариации – легкие, освежающие, хорошо утоляют жажду, имеют ненавязчивое цветочно-пряное послевкусие. Темные образцы – более насыщенные, с карамельно-шоколадными и кофейными тонами. Средняя крепость пива низового брожения – 4,9-5,4%, а некоторые производители предлагают и вовсе безалкогольные сорта.
Сайт alcoplaza.ru содержит информацию, не рекомендованную для лиц, которые не достигли возраста 18 лет. Чтобы осуществить вход на сайт, Вам необходимо подтвердить свой совершеннолетний возраст. Сведения, размещенные на сайте , не являются рекламой, носят исключительно информационный характер, и предназначены только для личного использования. Информация на сайте не является публичной офертой.