- МЕНЮ
- СПИРТНЫЕ НАПИТКИ
- СИГАРЫ
- СИГАРИЛЛЫ
- МИНЬОНЫ И БОЛЬШИЕ БУТЫЛКИ
- БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ
- БОКАЛЫ И ДЕКАНТЕРЫ
- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ
- ПОДАРОЧНЫЕ НАБОРЫ
- АКСЕССУАРЫ
- АКЦИИ МАГАЗИНА
Пиво Портер (Porter) невозможно спутать ни с каким другим. Отличительные черты напитков этого стиля — темно-коричневый цвет, плотная шапка из пены, густая текстура, насыщенный аромат с оттенками жареного солода, бисквитов и шоколада и глубокий, бархатистый сладковато-горьковатый вкус. Классический показатель крепости 5-6%, но может быть и больше — до 10% в зависимости от бренда. Название в переводе означает «носильщик». После своего появления в Англии в начале XVIII века напиток стал очень популярен у простых работяг. Он был доступен по цене и не только утолял жажду, но и создавал ощущение сытости за счет высокой калорийности. Грузчики и носильщики, зарабатывающие на жизнь тяжелым физическим трудом, сразу оценили новый продукт, который отлично восполнял силы. А к концу XVIII столетия стиль porter получил распространение по всей Европе, и его стали варить в США, Канаде и России.
Создателем портера считается пивовар из Лондона Ральф Харвуд. С его подачи возникла традиция выдерживать напиток на пивоварне и отправлять уже в готовом виде в пабы. А раньше делали наоборот: свежесваренный продукт доставляли розничным торговцам, которые сами следили за его дозреванием и сами решали, в какой момент его можно начинать продавать. Технология производства нового стиля была более выгодной в экономическом плане, что сулило коммерческий успех пивоварам. Неудивительно, что они, наряду с потребителями, быстро признали porter и стали выпускать его в промышленных масштабах. Главная особенность напитков этого стиля — использование не менее двух сортов солода, из которых один должен быть темным (основная часть состава). Также обязательными ингредиентами являются специальные штаммы дрожжей для верхового брожения и большое количество хмеля. Производители используют разные добавки — мед, тыквенный сок, ваниль, шоколад и т. п. для придания уникальных нюансов вкуса. Некоторые виды портеров по традиции выдерживаются в дубовых бочках — чаще всего б/у (из-под бурбона, виски или красного вина).
Выделяют 3 типа портеров:
Перед подачей портер следует охлаждать до 8-12 градусов. Его разливают в высокие пивные бокалы. Самые популярные закуски — мясные жареные блюда, колбаски-гриль, сыры с ярким вкусом.
Сайт alcoplaza.ru содержит информацию, не рекомендованную для лиц, которые не достигли возраста 18 лет. Чтобы осуществить вход на сайт, Вам необходимо подтвердить свой совершеннолетний возраст. Сведения, размещенные на сайте , не являются рекламой, носят исключительно информационный характер, и предназначены только для личного использования. Информация на сайте не является публичной офертой.