- МЕНЮ
 - СПИРТНЫЕ НАПИТКИ
 - СИГАРЫ
 - СИГАРИЛЛЫ
 - МИНЬОНЫ И БОЛЬШИЕ БУТЫЛКИ
 - БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ
 - БОКАЛЫ И ДЕКАНТЕРЫ
 - ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ
 - ПОДАРОЧНЫЕ НАБОРЫ
 - АКСЕССУАРЫ
 - АКЦИИ МАГАЗИНА
 
Пиво верхового брожения (Эль) проходит ферментацию при температуре 15-24 °С. Дрожжи вида Saccharomyces cerevisiae, используемые в производстве, скапливаются в основном на поверхности бродильного чана – отсюда и название. До создания холодильных устройств напитки данной категории были наиболее популярными – в то время сезон пивоварения продолжался с сентября по май, а весь процесс проходил в погребах, где были подходящие естественные условия окружающей среды.
На заметку! В наше время домашняя пивоваренная отрасль в мире также набирает популярность, и эли в ней господствуют, так как для их изготовления требуется менее сложное оборудование.
Основное производство эля сосредоточено в Англии, Бельгии, Чехии и Германии. К пиву верхового брожения можно отнести многие сорта напитков из этих стран – стауты, ламбики, портеры, альтбир. Они бывают светлые и темные, но имеют одну общую черту – яркий вкусоаромат с преимущественно фруктовыми нотами, который появляется благодаря образованию в процессе ферментации значительного количества эфиров. Для сохранения насыщенной и сложной органолептики производители могут разливать пиво эль без фильтрации. Также в ассортименте присутствует много вариаций с довольно высоким содержанием алкоголя – до 10%.






























Сайт alcoplaza.ru содержит информацию, не рекомендованную для лиц, которые не достигли возраста 18 лет. Чтобы осуществить вход на сайт, Вам необходимо подтвердить свой совершеннолетний возраст. Сведения, размещенные на сайте , не являются рекламой, носят исключительно информационный характер, и предназначены только для личного использования. Информация на сайте не является публичной офертой.