- МЕНЮ
- СПИРТНЫЕ НАПИТКИ
- СИГАРЫ
- СИГАРИЛЛЫ
- МИНЬОНЫ И БОЛЬШИЕ БУТЫЛКИ
- БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ
- БОКАЛЫ И ДЕКАНТЕРЫ
- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ
- ПОДАРОЧНЫЕ НАБОРЫ
- АКСЕССУАРЫ
- АКЦИИ МАГАЗИНА
Грузинский виски – это редкий, но интересный пример того, как традиции виноделия и богатый сельскохозяйственный опыт страны нашли отражение в создании нового напитка. Грузия известна мягким климатом с теплым летом и влажной осенью, а также разнообразием почв, где успешно выращиваются зерновые культуры. Висковые дистилляты здесь начали производить относительно недавно, в конце XX – начале XXI века, когда локальные винокурни решили расширить ассортимент за пределы традиционных вина и чачи. Опыт работы с медными перегонными кубами, применявшимися для получения виноградных дистиллятов, был перенесен в новую для мастеров отрасль. Поворотным моментом стало появление небольших крафтовых хозяйств, которые начали экспериментировать с соложением местного ячменя и выдержкой в дубовых бочках из кавказского дуба. Эти факторы определили стиль спиртного, сделав его отличным от классических образцов из Шотландии или Ирландии.
Особую аутентичность получают образцы, прошедшие финишную выдержку в бочках из-под кахетинских вин, которые придают сингл молтам и блендам уникальный винный аккорд и подчеркивают их связь с культурой региона.
Основой виски Грузии служат ячмень, кукуруза, рожь и пшеница, при этом особое внимание уделяется качеству местного сырья. Солод нередко сушат на древесине фруктовых деревьев, что придает спиртам мягкие фруктовые мотивы. Перегонка проводится как в традиционных кубах, так и в колоннах, но акцент остается на ручном контроле процесса. Выдержка чаще всего проходит в бочках из кавказского дуба со средней или сильной степенью обжига, что формирует насыщенный вкус и плотную текстуру. В регионе производят односолодовые, зерновые и купажированные варианты, но особых классификаций пока не создано. В аромате образцов можно встретить тона сухофруктов, меда, ванили, орехов, иногда нюансы винограда. Вкус — сбалансирован, с акцентами карамели, специй и хлебной корки. Эти версии подают при комнатной температуре, они хорошо сочетаются с мясом на гриле, твердыми сырами и орехами.
Сайт alcoplaza.ru содержит информацию, не рекомендованную для лиц, которые не достигли возраста 18 лет. Чтобы осуществить вход на сайт, Вам необходимо подтвердить свой совершеннолетний возраст. Сведения, размещенные на сайте , не являются рекламой, носят исключительно информационный характер, и предназначены только для личного использования. Информация на сайте не является публичной офертой.