Биттер Клюквенный

Биттер Клюква — это один из самых необычных видов алкоголя, который производится небольшим числом компаний методом настаивания растительного сырья на спиртовой основе. В группу клюквенных биттеров входят спиртные напитки, крепость которых варьируется в диапазоне от 5 до 40 градусов. Отличительной чертой клюквенного биттера является горьковатая нота, которая придает пикантности вкусу напитка. Производство клюквенного биттера осуществляется с использованием спелых ягод клюквы, которые после сбора и калибровки подвергаются длительной мацерации. В качестве спиртового компонента могут быть использованы спирты-ректификаты или дистилляты, получаемые из растительного сырья. Для обогащения вкусовой композиции биттера Клюква дополнительно применяются экстракты трав, растений и пряности. 

Готовый напиток традиционно имеет красный цвет и богатый аромат с тонами горького хинина, красных ягод и карамели. В терпком вкусе ягодного биттера прослеживаются кисло-сладкие отголоски клюквы, нюансы фруктов и специй. Использование ягод клюквы в процессе производства гарантирует получение не только напитка с яркими вкусовыми данными, но и весьма полезного лекарственного средства. Ягоды клюквы содержат рекордное количество полезных веществ, витаминов и минералов, что делает употребление клюквенного биттера (в разумном количестве) отличным способом вылечить простуду и ангину или предупредить заболевания пищеварительной системы. 

Если Вы являетесь поклонником алкогольных коктейлей, то оригинальный клюквенный биттер станет Вашим главным помощником — он подарит интересные вкусовые ноты любому миксу. Восхитительный ягодный вкус с горьковато-сладким послевкусием делает возможным употребление клюквенного биттера в чистом виде. Для улучшения пищеварения биттер Клюква уместно подать после трапезы в ликерных рюмках. Как оригинальный подарок биттер со вкусом клюквы подойдет для любого ценителя. Бутылочка этого нетривиального алкоголя украсит домашний бар и внесет разнообразия в Вашу жизнь.