Биттер Шафрановый

Биттер Шафрановый – горькая настойка со своеобразным, неповторимым вкусом, которая создается на основе восточной пряности и обладает высокой крепостью – от 45 % до 50 %. Шафран является ценной и довольно редкой приправой, изготовление которой считается весьма затратным, поскольку растение отличается малой плодоносностью. Дорогостоящая пряность имела большое значение еще во времена Средневековья, когда жители Европы и стран Восточной Азии применяли ее в праздничных кушаньях, кроме того, на протяжении многих столетий на Руси пользовалась большим почетом и уважением водка, настоянная на шафране. 

Название «bitter» в переводе с немецкого обозначает «горький» и намекает на вкус напитка, который традиционно демонстрирует легкую благородную горчинку. Элегантный биттер Шафран отличается густым, насыщенным букетом с тонами пряностей, трав и фруктов, где главной нотой звучит интенсивная шафрановая нота. Чтобы достичь подобного обворожительного профиля, производители применяют специальные ингредиенты, выбор которых обусловлен природными особенностями страны, а также гастрономическими пристрастиями местных жителей. Как правило, в составе шафранового биттера, кроме основного растения, присутствуют горечавка, полынь, можжевельник, лимон, зверобой, кора хинного дерева, которая, как правило, и добавляет в букет продукта специфичную горчинку.

Натуральные ингредиенты могут быть представлены фрагментами листьев, стеблей, кореньев, которые закладываются в специально приготовленные емкости и заливаются спиртовой основой. Время мацерации определяется производителем индивидуально и может составлять срок до нескольких лет. За время настаивания алкоголь насыщается экстрактами трав и растений, получает необходимые микроэлементы и масла. Благодаря этой особенности, биттер со вкусом шафрана долгое время считался целебным средством и использовался для профилактики многих заболеваний. 

Нужно отметить, что растение отличается целым перечнем полезных свойств, среди которых - восстановление зрения, усиление памяти, укрепление нервной системы и омоложение организма. Биттер Шафран лучше всего подавать к столу охлажденным с добавлением льда, чтобы сделать насыщенный аромат продукта более утонченным. Алкоголь также отлично зарекомендовал себя в качестве компонента для классических коктейлей. Биттер со вкусом шафрана – отменный подарок ценителю травяных настоек с интенсивным пряным вкусом.