Биттер Креоль

Биттер Креоль представляет собой купаж настоев ароматных растений, специй и цитрусовых. История напитка уходит в колониальное прошлое США, куда стекались переселенцы из Европы, Африки и с Карибов. В результате смешения традиций и привычек представителей разных национальностей и рас родилась новая культура креолов – яркая, эмоциональная, сложная, сочетающая на первый взгляд несочетаемое. Креольские битеры являются напоминанием о той эпохе, а также о травяных горьких настойках, которые изготавливались сначала в качестве лекарств, но затем плавно перекочевали в сферу миксологии.

Спиртное изготавливается на основе аниса, шиповника, черного и душистого перца, апельсинов, цветочных лепестков и других ингредиентов. Горько-пряные, с едва уловимой сладковатой ноткой напитки разливаются при крепости 39-40% в небольшие флаконы – не более 200 мл. Мини-формат обусловлен тем, что вариации обладают очень сильным вкусоароматом и используются только в качестве добавки в коктейли в совсем небольшом количестве. Биттер Creole отлично подходит для создания классических вариаций – таких, как Sazerac, Manhattan, Old Fashioned, French 75. Для ароматизации его можно добавлять в миксы с джином, водкой, бурбоном, абсентом, газированной водой и даже черным чаем. Этот ингредиент пригодится в работе профессиональных барменов и миксологов и станет находкой для тех, кто любит экспериментировать в домашних условиях.