Биттер Кардамон

Биттер Кардамон — необычный алкоголь на основе зернового или фруктового спирта категории «люкс», главным компонентом которого являются плоды многолетнего травянистого растения. Эта пряность, прозванная «царицей специй», является одной из самых дорогих на планете и высоко ценится за насыщенный аромат с камфорными тонами и специфический вкус. Биттер получают путем настаивания кардамона и других составляющих (цитрусовых корок, сассафраса, листиков мяты, стручков ванили и др.) на алкогольной основе. Для достижения оптимальной крепости (8,41%) продукт разбавляют очищенной водой.

Натуральный состав и оригинальный букет кардамонового биттера делают его популярным во всем мире. У напитка кирпично-коричневый оттенок и сложный ароматический рисунок с мотивами цитрусовых, кардамона и мяты. Вкус с легкой освежающей нотой раскрывается штрихами восточных пряностей, лаврового листа, ванили и ненавязчивой, но хорошо различимой горчинкой. Спиртное можно дегустировать как аперитив и дижестив, в составе коктейлей, а также использовать для кулинарных целей — например, пропитывания выпечки. Поскольку биттер с кардамоном является редким и дорогим, его преимущественно выпускают в шкаликах.