Биттер Персиковый
БИТТЕР> Персик
Биттер Персик входит в число оригинальных фруктовых видов алкоголя, широко использующихся в барной индустрии. Подобные спиртные напитки получили огромную популярность во всем мире как компоненты коктейлей за свою способность создавать потрясающие вкусовые композиции со многими безалкогольными (соки, содовая, кола и т.д.) и спиртосодержащими напитками (виски, ром, джин и др.) Своеобразная горчинка, являющаяся характерной чертой любого биттера, в данном продукте сглаживается мягкими персиковыми нюансами, что позволяет употреблять биттер Персик в чистом виде как дижестив. К числу дополнительных вкусоароматических составляющих персикового биттера стоит отнести сладко-горькие ноты миндального масла, отголоски восточных пряностей и карамельно-фруктовые полутона.
Создание биттера со вкусом персика осуществляется по традиционной рецептуре, которая включает в себя процесс настаивания растительных компонентов на определенном типе алкоголя (дистиллят или нейтральный спирт). Мацерация протекает в течение нескольких месяцев, а в качестве вкусоароматических составляющих персикового биттера применяются экстракты персиковых косточек, пряностей, коры хинного дерева, лекарственных трав и др.
В зависимости от Ваших личных предпочтений можно подобрать биттер Персик различного уровня крепости — для употребления в чистом виде подойдут напитки с небольшим или средним содержанием алкоголя (2-10%), а для смешивания коктейлей оптимальными вариантами станут 30-40-градусные персиковые биттеры. Свежий, яркий, насыщенный биттер Персик, несомненно, станет Вашим фаворитом и добавит изысканности любым коктейлям или лонг-дринкам. Мировые производители представляют персиковые биттеры в бутылках различного формата, в том числе в классических полулитровых емкостях или в сосудах уменьшенного объема (100-300 мл), которые идеально подойдут для первого знакомства с этим нетривиальным алкогольным напитком.
|