Биттер Ревень

Биттер Ревень отличается незаурядными вкусоароматическими характеристиками и обладает совсем невысокой крепостью — 4,5%. Эта оригинальная настойка имеет красивый розовато-красный оттенок и изысканный аромат с нотками цветов, ягодных леденцов и коктейльной вишни. В его вкусе отчетливо различимы классические горьковато-пряные травяные нюансы, на которые накладываются тона ревеня, кислого вишневого сока и гвоздики. 

Технология изготовления биттера Ревень в основном не отличается от традиционной, однако в его состав, помимо специй и целебных растений, входит натуральный экстракт необычного овоща, который чаще всего используется в кондитерской сфере. Ревень очень популярен в западных странах, где его с XIX века применяют для приготовления джемов, варенья, пирогов и десертов. Съедобными являются только стебли культуры, которые отваривают в сахарном сиропе с добавлением специй. В биттер со вкусом ревеня, чтобы усилить вкус главного ингредиента, подмешивают также экстракт из почек гвоздичного дерева и сок вишни сорта мараскино, благодаря чему получается уникальное, многогранное сочетание терпкости, сладости и кислинки. Кроме того, ревень, содержащий огромное количество ценных органических кислот, витаминов и микроэлементов, придает спиртосодержащей настойке дополнительные полезные свойства. В умеренных количествах она улучшает пищеварение и обмен веществ. 

Можно употреблять биттер Ревень как дижестив в чистом виде, но гораздо интереснее дегустировать его в составе коктейлей. Настойка с необычным, ярким вкусом хорошо сочетается с крепкими спиртными напитками, прежде всего с джином, ромом белых сортов и травяными разновидностями ликеров. Также в качестве компонентов для создания оригинальных миксов можно использовать лимонный сок, фруктовые и медовые сиропы, чай и кофе. Биттер Ревень вполне можно добавить в качестве ароматизатора в домашнюю выпечку или сладкие блюда.