Биттер Ореховый

Биттер Орех — незаменимая добавка в арсенале бармена или кондитера, при помощи которой любое блюдо или напиток наполняются яркими ореховыми нотками. Крепость у таких напитков довольно маленькая, однако употреблять их в чистом виде не принято, так как они являются концентрированными.

Данный вид алкоголя создается на основе нескольких базовых компонентов. Прежде всего это спирт и определенный вид орехов (чаще всего грецких). Биттер Орех получают путем мацерации, то есть настаивают орехи на спирту определенное время. Разные производители вносят свои тонкости в базовую рецептуру, добавляя определенные травы или специи.

Готовая добавка отличается насыщенным, практически непрозрачным шоколадно-коричневым цветом. Ореховый биттер имеет яркий аромат с нотками ореха, шоколада, колы, а также легкими нюансами специй. Те же тона составляют и вкус напитка, который переходит в длительное послевкусие, оттененное сосновой горчинкой и специями.

Применять такую добавку можно в качестве ингредиента для всевозможных алкогольных коктейлей. Также ее вкус придаст благородство кофе, какао или горячему шоколаду. В кулинарии биттер Орех применяется для создания изысканных десертов — его можно добавлять к выпечке или использовать для ароматизации кондитерской глазури.