- МЕНЮ
- СПИРТНЫЕ НАПИТКИ
- СИГАРЫ
- СИГАРИЛЛЫ
- МИНЬОНЫ И БОЛЬШИЕ БУТЫЛКИ
- БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ
- БОКАЛЫ И ДЕКАНТЕРЫ
- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ
- ПОДАРОЧНЫЕ НАБОРЫ
- АКСЕССУАРЫ
- АКЦИИ МАГАЗИНА
Ром Barcelo по праву считается одним из самых лучших в своем сегменте и ценится за стабильное качество и яркий вкус. Этот напиток доступен в 50 различных странах мира, он выигрывает медали и награды на международных дегустациях и конкурсах, постоянно подтверждая свой высокий статус.
Родиной данной марки является Доминиканская Республика, где господствуют идеальные природные условия для культивации сахарного тростника. В 1929 году в местном городе Санто-Доминго выходцы из Испании Андре и Хуан Барсело открыли здесь собственное предприятие по производству алкоголя, дав полученному напитку свою фамилию.
Их целью стало создание идеального рома, и очень быстро напиток вышел на лидирующие позиции доминиканского рынка. Однако вскоре братьев постигло несчастье — разразился ураган, до основания разрушивший предприятие. Андре Барсело пал духом и вернулся в Испанию, но Хуан остался и ценой невероятных усилий восстановил завод, и ром Barcelo получил вторую жизнь, не просто вернув, а еще и упрочив свои позиции.
В 1980-х годах рынок сбыта компании начал расширяться, и о бренде наконец узнали за рубежом. В 1990-х годах ром Барсело в темном варианте стал невероятно популярен в Европе. Его продвигали под слоганом «Этот темный объект желания», что, несомненно, привлекало внимание гурманов, знавших до этого в основном только невыдержанные светлые разновидности напитка.
Производство продукции под этой маркой сочетает старинные традиции и инновационные технологии. Надо сказать, что ром Barcelo является единственным напитком в Доминикане, создаваемым путем непосредственной ферментации и дистилляции. Особую роль играет качество сырья, используемого на производстве. Этот сахарный тростник собирают на плантациях, расположенных в восточной части страны. Его измельчают, отжимают сок, затем сбраживают и перегоняют его в спирт. Для этого используется одна из самых автоматизированных систем, гарантирующая оптимальное качество продукции и защиту окружающей среды. Затем ром Барсело выдерживают, используя старые дубовые бочонки из-под бурбона. Климат в Доминикане довольно жаркий, что ускоряет вызревание напитка, повышая его качество.
В наши дни ром Barcelo доступен в двух вариантах — белом и выдержанном. Напиток, не подвергающийся вызреванию в бочках, отличается прозрачностью и мягким вкусом с нотками бананов, розового перца, корицы и кокоса. Темный вариант после выдержки обретает золотисто-янтарный цвет и богатый букет орехов, мокко, сливок, карамели, древесины. Оба варианта одинаково хороши как в чистом виде, так и в составе коктейлей.
Сайт alcoplaza.ru содержит информацию, не рекомендованную для лиц, которые не достигли возраста 18 лет. Чтобы осуществить вход на сайт, Вам необходимо подтвердить свой совершеннолетний возраст. Сведения, размещенные на сайте , не являются рекламой, носят исключительно информационный характер, и предназначены только для личного использования. Информация на сайте не является публичной офертой.