Австрийский бренди

Австрийский бренди – фруктовый спиртной напиток крепостью 35-42 градуса, производством которого австрийцы начали заниматься еще несколько сотен лет назад, причем сырьем для его изготовления служили ягоды и фрукты. Первые упоминания о фруктовых бренди Австрии датируются XV веком, а самые первые винокурни, которые специализировались на изготовлении этого напитка, появились в начале XVII века. Самый популярный бренди Австрии готовят из яблок, груш и вишни. Фрукты и ягоды собирают, моют и очищают исключительно вручную. Кроме того, в ход идут и другие компоненты, такие как ягоды малины, ежевики, крыжовника и даже можжевельника. Подготовленное сырье сбраживают, а затем перегоняют. Есть в Австрии и особенная разновидность бренди, изготовленная из плодов горного ясеня. На вкус они очень кислые, но когда перезреют, становятся немного слаще. Высокая цена на ясеневый алкоголь объясняется сложностью выращивания этого растения.

Качество дистиллятов данной категории зависит от выдержки. В продаже могут быть представлены спиртные напитки как без выдержки, так и выдержанные в дубе разной длительности. Так, эксклюзивные представители фруктового австрийского бренди могут храниться в бочке в течение многих десятилетий. В стране нет крупных компаний, выпускающих это спиртное в больших объемах, поэтому найти его в свободной продаже в других странах очень сложно. Австрийский бренди употребляют в качестве дижестива, предварительно охладив его до 16-20 градусов. Также он сочетается с фруктами, национальными блюдами австрийской кухни и т.д. Отлично смотрится в паре с хорошим кофе и сигарой.

 
Uuahouua 7 years - бренди Ууахоууа 7 лет 0.5 л
  • Страна
    Австрия флаг Австрия
  • Градус / Объем бутылки
    40% / 0.5 л
  • Выдержка лет
    7
  • Условия продаж:
    Только самовывоз
Цена: 2012 руб.
Артикул 29768