Бурбон региона Монтана (Montana)

Монтана – один из крупнейших штатов США, который известен собственной великолепной природой, уникальными достопримечательностями и, конечно же, бурбоном. Благодаря крупнейшим национальным паркам, административный округ получил официальное название «Штат сокровищ». Гигантская территория региона с высоты птичьего полета похожа на лоскутное одеяло – ровные прямоугольники полей составляют уникальный узор.

Нужно отметить, что наиболее культивируемым злаком в Монтане является ячмень. Его выращивают в столь обширных количествах, что продукт не только удовлетворяет нужды местных жителей, но и еще поставляется на экспорт. Поэтому неудивительно, что в первую очередь в Монтане создают алкоголь с применением ячменя, и технология изготовления подобного дистиллята более схожа с методами создания классического виски. Специалисты уверяют, что наиболее качественные напитки Монтаны представляют собой классические односолодовые разновидности с многогранным и глубоким вкусом. Некоторые премиальные производители для ферментации продукта выбирают нестандартные емкости, выполненные из пихтовой древесины, которая обладает определенной стриктурой и влияет на протекание процесса, делая букет напитка более интенсивным. Для дополнительной очистки напитка дистилляция проводится два раза.

Классический бурбон штата Монтаны создается на основе кукурузы. Измельченные зерна ферментируются и дистиллируются. Выдержка алкоголя проходит в бочках из белого американского дуба не менее двух лет. В результате томления профиль напитка приобретает гладкую структуру с тонами сухофруктов, мотивов кожи, дыма и древесины. Из-за использования кукурузы в букете алкоголя проступает легкая ненавязчивая сладость. Напиток демонстрирует оттенки от соломенного до насыщенно-янтарного.

Бурбон Монтаны - терпкий и харизматичный - лучше всего употреблять в чистом виде с добавлением льда. Великолепным дополнением к напитку является крепкая сигара. Изысканный алкоголь станет ценным подарком поклоннику американского национального напитка.