ВОДКА> Ежевика

Ежевичная водка

Водка со вкусом ежевики — изысканный и достаточно редкий спиртной напиток, который представлен только в привилегированных линейках известных мировых брендов. Нежная ягода, обладающая насыщенным летним ароматом и тонким кисло-сладким вкусом в большей степени ассоциируется с легким вином, чем с высокоградусной алкогольной продукцией. Но производителям удалось гармонично совместить природные достоинства растительных компонентов и оригинальный профиль классического крепкого напитка. И сегодня оригинальная ежевичная водка пользуется огромной популярностью у гурманов во всем мире. 

Несмотря на то что кустарниковое растение распространено достаточно широко по всему Евразийскому континенту, водку из ежевики делают только в странах Северной Европы. А родиной этой культуры является Америка, где в настоящее время ее выращивают в промышленных масштабах. В России ежевика встречается по берегам рек, в тенистых лесах, в заболоченных сырых местах. Свое русское название она получила за обилие шипов на ветках. Издревле ежевику широко использовали для приготовления лекарственных и укрепляющих настоек, поскольку она очень богата витаминами и другими ценными биологическими веществам. Этот древний опыт лег в основу получения современных спиртовых экстрактов из ягоды, и в настоящее время, благодаря новым технологиям, производителям удается сохранять максимум пользы исходных компонентов при изготовлении ежевичной водки. Учитывая, что другими ингредиентами великолепного напитка являются высококачественный злаковый спирт и чистейшая родниковая вода, то этот алкогольный продукт с полным правом можно назвать одним из самых экологичных. Эксперты единодушно признают уникальность водки из ежевики и неизменно относят ее к премиум-классу. 

Ежевичная водка обычно бывает кристально-прозрачной, поскольку ее изготавливают методом непрерывной дистилляции из отборного зернового сырья и пропускают через многоуровневую систему фильтров. Во Франции делают эксклюзивный 40-градусный напиток необычного розового цвета, который подкрашивают с помощью цветков гибискуса. Классическую бесцветную водку из ежевики производят в странах Скандинавии. В аромате этого удивительного напитка гармонично соединяются сочные ягодные оттенки, ноты пшеничного хлеба и морозная свежесть. Во вкусе ощущаются чистота, крепость, но также ежевичная сладость и пикантная кислинка, которые особенно хорошо раскрываются в сочетании с легкими мясными закусками, горячими блюдами европейской и русской кухонь. 

Водка со вкусом ежевики отлично подходит для праздника. Она создаст соответствующую атмосферу за столом и будет уместна в качестве дижестива — в составе разнообразных коктейлей.