Настойки из чернослива

Настойки из чернослива – достаточно редкий вид спиртного напитка, производимого ограниченным количеством производителей. Потребители пока не имеют широкого выбора из продуктов этой категории, но компании по выпуску алкоголю стараются исправить эту ситуацию. Традиционная технология изготовления отличается только набором ингредиентов, входящих в состав сорта. Алкогольную базу составляют зерновые спирты, как правило, категории «Люкс», а вкусоароматический рисунок обеспечивается купажом растительных компонентов, главным из которых является чернослив. Чтобы расширить гамму напитка, производители добавляют спиртованные морсы из яблок, экстракт корицы и др.

Черносливовые настойки отличаются низкой концентрацией спирта, характерной для десертных ликеров – около 18%, благодаря чему пользуются популярностью у дам. Однако этот напиток придется по вкусу всем гурманам, предпочитающим сладкие, но не приторные сорта алкоголя с мягкой спиртуозностью и легким ароматом. Алкоголь из сухофруктов разливается в бутылки стандартного формата, которые гармонично впишутся в праздничное застолье любого уровня. Настойкой из чернослива можно закончить и повседневную трапезу. Дегустация напитка в чистом виде позволит прочувствовать все оттенки его вкуса, а добавление в коктейли разнообразит их цветовую и ароматическую палитру.