Настойки из вишни

Настойка Вишня, приготовленная на водке, представляет собой алкогольный напиток с приятным кисло-сладким вкусом. В народе ее часто называют вишневкой и готовят в домашних условиях, однако это связано с рядом трудностей и занимает определенное время. Прислушиваясь к пожеланиям потребителей, производители спиртного представляют уже готовый вариант такой настойки. У нее насыщенный рубиновый оттенок и яркий вишневый аромат, кроме того, нотки вишни в букете делают вкус мягче, убирая характерный спиртуозный привкус.

Чтобы получить такой напиток, используются водка хорошего качества и вишня сладких сортов. По вкусу добавляется определенное количество сахара и лимонной кислоты. Далее полученная смесь настаивается на протяжении нескольких недель, процеживается и разливается по бутылкам. В умеренных количествах настойка из вишни издавна применяется как целебное средство для снижения артериального давления, укрепления иммунитета и нервной системы. Дело в том, что входящие в ее состав ягоды содержат большое количество витаминов А, Е, С, РР, В и пр., органические кислоты, а также микро- и макроэлементы, в числе которых фосфор, калий, натрий, магний, марганец, йод и т. д. Подавать такие напитки принято в качестве дижестива, так как они относятся к категории десертных.