Настойки из таежных трав

Настойка Таежные травы — это один из самых популярных рецептов с давней историей, сочетающий неповторимый аромат и пользу различных растений. Появление подобных напитков в нашей стране относят примерно к Х веку. Именно тогда жители северных регионов стали собирать различные травы и в течение нескольких суток настаивать в тепле на спиртовом компоненте. Употребляли подобные настойки и в качестве лекарственного средства при простудах, бессоннице, проблемах с пищеварением. В промышленное производство они были запущены в XVIII веке и с тех пор не теряют популярности не только в России, но и за рубежом.

Современные варианты напитка от разных производителей несколько различаются составом ингредиентов. В них входят растения, которые растут в экологически чистых северных регионах. Среди них есть уникальные образцы с подтвержденными целебными свойствами. Особая композиция из тщательно подобранных ингредиентов придает напитку характерный немного пряный аромат и изысканный вкус с легкой, приятной горчинкой. Настойка Таежные травы традиционно подается в небольших рюмочках объемом 30 — 40 мл как аперитив, возбуждающий аппетит, или же в качестве сопровождения к блюдам традиционной русской кухни и горячим закускам. Также ее используют для создания некоторых коктейлей.